みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妊娠とは

最後まで読みました。
    私自身も働くのが好きでキャリアを考えたり子供を考えたり不安定な生活をしていたひとりなので、なんだか考えちゃいました。
    妊活は、ふたりで力を合わせないと無理ですよね。

年下男は、これだから、、、

年下男は、こういうもんだよねーーー!女の方が年上だと、妊娠の事で焦り出すのって絶対女だもんね!!!
    男ってほんと何歳でも産めると思ってる!
    そこは、多分差があるよね!

不妊治療しながら

働く女性の漫画であって不妊治療に夫婦で取り組む素敵な話。人工受精まできたけど、妊娠するのかな(>_<)私も不妊治療していた経験があるので、読んでいて気持ちがすごくわかります😣

まず、5歳差で歳の差夫婦って言うのは・・・。精神年齢的には歳の差ありそうな印象だったけど。
    妊娠出産ってデリケートな話題だから、知り合いの話だとしても、携帯いじらずに真剣に聞いてほしいなぁ。

説明書きの、年の差夫婦は、女性が5歳上程度では当てはまらないと思うのですが、女性としては気になるのは当然。最近、このテーマの漫画が増えてきたのは、時代だと思います。男性に読んで欲しいです。

月子と太陽の出会いから、結婚の流れが、もう少し展開に入っていたらと思いました。
    高齢出産と、仕事をしながら妊活をするバランスの難しさや、夫婦のストーリーが身近に感じられました。

無料分の3話まで読んでの感想ですが、妊活中の全ての女性に捧ぐ。ってなっているけれど。妊活中でなかなか授かれない方にはちょっと厳しい漫画じゃないかな。

なかなかデリケートな話

仕事はできるし、年下の旦那さんとの結婚生活も順調だけど、子供はまだ。年齢的にもと焦る気持ちもある。自然に妊娠出来ると思っていたがそうではない

中々、気になるストーリーです。
    私自身は不妊治療せず、子供を授かりましたが、やはりこういうストーリーは気になり読むことが多いです。
    さくさく読めるのでオススメです

最近多い気がする、妊活型の漫画です。昔に比べて晩婚化してるので妊娠しにくくなってるのかな。現代女性の悩みがしっかり描かれてると思います。