みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)
NEW設定が面白い!!
バトルの最中!!とかじゃなくて終わりの世界なのがいい!!斬新なアイデア!!読んでみてほしい作品です!
by あんぐりパン-
NEWストーリーの面白さや、キャラクターの魅力は言うまでもない。
キャラクターの感情や表情が丁寧に描写されている。
あえて言葉やセリフで説明せずに、コマの一枚で状況を見せていく技も素晴らしい。
最近の漫画では、一番面白いかも。by さなりあん-
NEW異名がかっこいい
全然お話と関係ない話から始めるんですけど
葬送のフリーレンって打つと早々か曹操か草草が出てきて感じ変換が大変でした
勇者系の物語でも初めて見るタイプなのでつい見入っちゃいましたby フェリックスかっこいい-
NEW横読みのまんまにしてくれよ
この漫画は元からあまり動きのない絵だが、縦読みに再構築されたせいで それが酷くなってる
横読み掲載できない理由でもあんのかねぇ
漫画自体は面白いが縦読みにされたから一つ引いて☆4なby ちりとりとほうき-
NEWこれはいい!
冒険の後日譚と聞いて、さわりを読んだだけでは、ほのぼのとした話なのかと思っていましたが、とても深い話です。大切に読んでいきたいと思わせる名作の予感。
by たま908-
NEWよくある冒険のドキドキわくわくな話なんだろうなと思いながら読み始めたらまさかの冒険が終わった後の話でした
ストーリー良すぎ。絵可愛すぎ。切なくて感動で感情ぐちゃぐちゃすぎ!!!
アニメも観たけどアニメ原作どっちもイラストがめちゃ綺麗で読みやすかった!!-
NEW1話目から感動
勇者が亡くなってしまったのにびっくりしましたが、ここから始まる物語。
旅を進めるごとに勇者ヒンメルの想いが紐解かれて、涙涙です。
最後はフリーレンと出会って欲しいby レート-
NEW儚い。
私は人よりずっと長く生きるエルフのフリーレンが途中でヒンメルのことが好きだった?ことに気づくのがほんとに大好きです。
by 橋本由奈-
NEWあたらしい
結構魔王倒すまでが多いイメージがあるが、その後のお話はレアな気がする。過去のことを思い出しながらも、今の仲間と進んでいくフリーレンよき
by Apia-
NEW魔王を倒した後の平和な世界からの始まり、とても新鮮でした。まだ序盤だけ読んだだけですが、話が進むにつれて、寿命の違いによる考え方の違い、過ぎた時間は戻らないし、切ない気持ちになりました。ヒンメルがとにかく素敵で何がペットを飼うことがあったらヒンメルと付けたいです
by ほねろっく-