みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

葬送
あんな魔法使ってみたいフリーレンも強すぎるゼーリエにも負けないくらいの魔力持ってるこれからの旅がどうなるのか楽しみ
by hugtyu-
葬送
この漫画マジで面白いこれからもずっと読めるこれからどんな戦いになっていくのか楽しみこれからに期待!!
by frfgt-
いつ読んでも感動できる作品
フリーレンがもっとヒンメルのことを知ってよければよかったと思い、人間を知る旅に出るのが感動しました
by くかかたな-
アニメも漫画も両方神作!
見てすぐにハマりました!
これから、どうなっていくのでしょうか?
たのしみですね!by killu-
おもしろい!
アニメを見て原作の漫画を読みました。
笑える話のなかにちょいちょいヒンメルたちとの思い出が出てきて切ない所もありました。
結論、めっちゃおもしろかったです!by たぬきのさと-
抒情詩のような物語
一つの冒険譚の終わりから、かつての仲間の弟子達と共に、その足跡を辿りながら自分自身も少しずつ変わって行く、エピソードひとつひとつ意味深いなあと感じ入ってしまいます。登場人物みんなが色々な想いを持っています。最後フリーレンが何を思うのか、読み進めたいです。
by コアラネコ-
他の漫画にはないような視点。フリーレンの冷たく淡々とした雰囲気がありながらも、どこか暖かく見ていて面白い作品です。名作だと思います。
エルフの寿命…
見た目12~13歳位のフリーレンが、既に1000年以上生きている。
「勇者」の歌詞に鑑みるに、エルフは人間の100倍の寿命があると定義されているだろうから、人間の10年を、エルフは36.5日程度にしか感じていないと考えられる。そりゃ、「短い旅」と言えるかも。
絵は綺麗だし、他では見たことのない展開の仕方も面白いし、非の打ち所がほぼない作品。by 米田中将-
大人のファンタジー
名作。
大人の方がある意味染みるかもしれない。
人生や人とのつながりの温かさや愛しさ、切なさを伝えてくれるじんわり心にしみるストーリー。
フリーレンのキャラはもちろん、どのキャラもいい。
途中で昔のパーティーとの冒険の思い出が振り返られるのもいい。
フリーレンのむふーも可愛い。
原作も勿論だけど、アニメも力作で原作の世界をさらに広げてくれる感じなのでこちらもオススメ。by にゃー7-
勇者チームの討伐終了後の話なので、ほのぼのゆったりしてるけど、人間の仲間が段々消えて行ってなんとなくさみしい気持ちと、次の世代へときづなをつないでいく希望とがあふれてて、すごくいいお話です。間違いない作品でした。
by りなきち30-