みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

話題になってるので無料の1話試し読みして何が面白いのかわからなかったけど皆さんのレビュー読んでなんとなく掴めました。人間として大切なものを知る為に自分も読んだ方がいい気がしました。
by くろれ-
絵はきれいだし、
内容もいい。
アニメ化していうことなし、
いうなればフリーレンの人生は、
悲しいかな?
楽しいことより辛いことが多い気がする。by カゴメさん-
すごく人気
ちょっと読み始めるのが遅かったけど、周りの人がたくさん読んでいて面白いと人気の作品なので読んでみようと思いました。
by n0430-
無料で数話読みましたが魔王を倒した後の勇者達と同行していたエルフの魔法使い目線の話。倒した後の方が人生長く、仲間との別れがあるなど少し泣ける。
by aspan-
テンションがとてもいい。イケメン勇者との過去を垣間見つつドキドキするけど、初っ端にあんなおじいちゃんで登場しちゃんと亡くなるとこらから、いい。
by sonzai-
エルフと冒険者
エルフのフリーレンは人の何十倍もの寿命を持っている。そんな彼女と愉快な冒険者達の日々の物語。
フリーレンがとにかくかわいいby ぷーぴぃ-
あっという間に読み進めちゃう
何気なく見てみただけだったのに、心に染みるストーリーで、どんどん引き込まれていってあっという間に読み進めてしまいました(՞ . .՞)𓈒𓂂𓏸♡
by パン作りたすぎる-
ヒンメルの大きな愛がたまらなく切ないです。アニメを見て、何となく気になって読み始めましたが、面白い!個人的にはフェルンの強さがお気にいり。
by す。ー-
アニメもいいけど
千年生きたら、物事の受け止め方は、生と死への眼差しは、どのようなものになるのか。
知り得ないことではありますが、それを想像したストーリーには、期待した以上の深さがありました。頑張っても人間は百年しか生きられない。その喜怒哀楽の大切さが浮き彫りにされています。また、こんな話だと、どうしても重たくなりがちな展開を、ちょっとしたユーモアで混ぜ返してくるのもgood。
アニメも見たけど、ちょっとキャラの個性を強調しすぎているように見えたので、私は漫画の方が好きです。by あるびれお-
設定が
設定が面白いですね。英雄伝のその後と言う展開は初めてではないでしょうか?淡々と過ぎていく時間の中で流れていく感情表現が面白い。
by クリスマスのフクロウ-