みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~20話無料(2026/02/12 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/13 0:00まで)
アニメで見て好きになりました。漫画で読むと、一つ一つの台詞がより心に入ってくる感じがします。この先が楽しみな作品です。
アニメから、この作品を知りました。メインのストーリーが終わった世界って、ないなあ。と読み始めると、なかなかせつないストーリーで、引き込まれました。
by nirai-
おススメ!
アニメも漫画も、アニメの主題歌も好きで何度も読み返すほど好きな漫画。フリーレンの、勇者パーティーを知る旅ってエルフの長寿だからこそ、ゆっくり思い出しながら旅ができる。フィレンの方が年取ってフリーレンを置いていくんだろーなー。それは悲しい。
by S. Guer-
ショート動画を見ると流れていて原作が読みたくなりめちゃこみを使って読みました。こういうちょっとよんでみたりしたいときにいいね!
by Akiの一人部屋-
めっちゃ塩だと思ったけどかわいい!
フリーレンもフェルンも地味に塩対応だと思ってたけどフリーレンがミミックに食われるところなどがかわいくて好きです!
by 凪ー-
大好きな作品
魔法使いフリーレン達が魔王を倒した勇者一行の後日譚ファンタジー。
キャラクターがみんな魅力的です。
とくに勇者ヒンメルが大好きです。by Spica☆-
よくテレビやYouTubeでも見かけていたこの作品。タイトルは知っていましたが初めて読みました。
今までにない視点で描かれていて、おもしろかったです!by おてぃけ-
大好きな作品
何度も読み返してる大好きな作品
全人類に読んで欲しい!
人との向き合い方とか 生き方とか
勇者ヒンメルなら
と考えながら生きたいby coco1banya-
フリーレンの世界観最高です
フリーレンの世界観が最高です。物語の終わりからスタートする出だしといい登場人物の深くて細かい描写といい素晴らしい作品だと思います。アニメ共々続編を期待しております。
by 花形みつる-
アニメ化もされてるので漫画も読んでみました
アニメ見た後でも楽しめるのでよかったです、
こういう系の漫画はあまり見ないですがこれは面白かったですby blue-train-