淡々と…

すごく世界観に浸れる感じがするけど、ちょっと淡々としていて盛り上がりに欠ける気もします。でもフリーレンみたいに長く生きてるとそういう風になるかなとも思います。読んでいるうちにじんわりきます。

よくある?

最近流行りの?と思いつつ、魔王征伐からのスタート?そしてタイトルのフリーレン?主人公はだれ?そしてここからどんなスタートが切られるの?はてなだらけですが、なんだかおもしろそうで期待します。

とても気になった作品でした。絵のタッチがとてもキレイなので読みやすいです。ファンタジーものは時間を忘れて読み進めてしまいます。
    テンポも良いので楽しんで読み進めていける。

ファンタジー

普段あまりファンタジー系を読みませんが面白くよめました!
    シュタルフがお気に入りです。可愛いです。
    絵の雰囲気があまり得意ではない感じでしたが読んでみると気にならなくなりますね。

これから

8巻まで読み進めましたがまだ賞にノミネートされるほどの醍醐味までは辿り着いてないのかな?
    これから読み進めたらどんな展開になるのか…楽しみに読ませて頂きます。

by smmj

勇者パーティーのその後

無料分しか読んでいませんが、勇者パーティーのその後を描いた作品に興味津々です。どんな冒険者にも種族の違いによる別れや出会いがあるんだろうなぁーと思わされました。

テレビで紹介されて

紹介されてたので、少し読みましたが、冒険後の話ということで、あまり引き込まれませんでした。話を読み進めればつかめるかもしれませんが、最初はよくわかりませんでした。

寂しいです

50年前一緒に戦った仲間に再会して始まる物語。主人公のエルフは少女の姿のままだけど、人間は年老いていて…ちょっと切ない。だけど、勇者さんの50年後の姿はどうなんだろう。

なるほど

話題だったので読んでみました。世界観は素敵ですね!ただし日頃からファンタジーものを読み慣れていないので、ハマるところまでは至れていません。もう少し読み進めてみます〜

ファンタジー

エルフが仲間と冒険し、魔王を倒した後のストーリーみたいです。人間よりずっと長生きで、若々しいままのエルフ。仲間が亡くなってから、どう生きていくのか、楽しみです