【ネタバレあり】女の子が抱いちゃダメですか?のレビューと感想

私史上最大の共感

見た目は可愛らしくて小動物系の主人公なんだけど実は男性をリードしたい願望がある。相手の彼はかっこつけたいプライドはあるんだけど実はリードされたい願望がある。二人は最高の相性なはずなんだけど彼のプライドが邪魔をしてなかなか素直に関係が進まない…という無料分まで読みました!普段はスマートなふるまいの男性が余裕のない表情みせたり実はリードされたい願望ありとか物凄く好きー!主人公にめちゃめちゃ共感してます。

無料の7話まで読みました。
    タイトル見て、別に女の子が抱いてもいーじゃん、と思ったんだけど、話を読んでみて絵的にそうなるよね、と妙に納得。
    この話の美月は甘い雰囲気が苦手で、そのせいで過去の彼とは長続きせず。で、篠宮さんと付き合い始めて今度こそは!と甘い言葉や仕草を我慢するんだけど、いざエッチの時に篠宮さんの篠宮さんが役立たずで。美月が篠宮さんを襲おうとする時の篠宮さんを見てキュンとなり、篠宮さんの篠宮さんも元気になり(笑)
    予想外な話で面白いです。
    美月は美月なりの、篠宮さんは篠宮さんなりの悩みを持ってるけど、それぞれその悩みを打ち明けたら解決しそう。まぁそんな悩みを打ち明けるのに勇気がいるけど。
    エッチの時の男女逆転いいんじゃないでしょうか(笑)

新しいなと思いました!

いろんな漫画を読む中で、男女の恋愛模様は基本男の人がリードするけれど、これは2人で2人なりのあり方を見つけていきます。男の人がリードしなければいけないことはないし、女の人がリードしたっていい。今までにない感じでとても面白いなと思ったし、かっこいいのにその時になると色々考えてしまってダメな男の人と、見た目は大人しそうなのに可愛い彼を攻めたい彼女と。見た目とは違う2人を見るのがとても面白いです!

ごく普通のOL美月は、可愛らしい容姿で、これまでも普通にお付き合いする人はいた。しかし、どれも長くは続かない。その原因は、美月が彼氏に甘くアプローチされるのが、とっても苦手だったから。自分でも、なぜかわからず、困惑している美月だが、現在お付き合いを始めたばかりの
    篠宮さんは、とても素敵な男性で、今度こそ上手く付き合いたいと思っていた。
    そんな2人が、お互いの性癖に気づき、もしかしたら相性抜群なのではないか?!と思いはじめる。

まだ話の楽しさが伝わってこない?!

絵は可愛らしくて、登場人物もとても魅力的です。
    いま無料分まで読みましたが、ここまではまだ話の楽しさ、面白さが伝わってきません。
    男の人を抱きたいヒロイン。
    抱きたいといっても、自分が攻めたいッていうだけだと思うのですが、男の人側は入れられると勘違いしてて、2人の話が噛み合わない、、、というところまで。
    この後の展開はやや気になるものの、課金しようか悩むところです。

最近漫画主人公を実写化したら誰に演じてもらいたいかをたまに考えたりして。
    このお話だと美月→大島優子
    篠宮さん→坂口健太郎がいいなぁ♪
    小動物ぽいのに攻めるのが好きな美月と男らしい感じがするのに襲われるほうが好きな篠宮さん。
    ジェンダーはまんまなんだけど、
    「…らしさって?」そんなこと考える必要ないのではって気になれるお話。

私も変かな??

ん~私の考え方が変なのかもだけど…
    そもそも抱く・抱かれるの定義が…
    入れる方が抱く!で入れられる方が抱かれる!て決まってるのが納得いかないんだよなぁ〜💦

入れても入れられても別にどっちでも抱き合うで良くね??
    女が入れられて男が入れる??が普通??
    女が入れて男が入れられる??が変なの??
    まだ6話までしか読んでないけど…
    ストーリー的には入れる方が上的な感じで描いてあるけど…🤔🤔🤔
    セッ⚪︎⚪︎には上下関係はないと思うし☝️

良く男が言うセリフで女を組み敷いてやった!
    とかあるけど…あれは男の傲慢さだと思うし~
    そんなことがまだまだ罷り通ってるから男尊女卑はなくならないんだと思う次第でございますww

別に、ダメじゃないでしょ。

なんかイチイチ主人公が自分が男だったらこうするのに?的な感じで、自分で付き合ってきた男と同じことトレースしてる描写が萎える……。

男女逆転な受け攻め?はいいけど、それって強調しなきゃいけないもんですかね??

ってか、考え方が昭和かよって思いますわ。

枠にハマってる主人公たち。
    それにもがいてる様を描きたいなら、こんな陳腐なストーリーじゃ面白味はないです。

何もかもが中途半端。

だいすきです!!

久しぶりにいい漫画に出会えました!
    絵も、キャラクターも、ストーリーも、もろ自分好みでした!!
    主人公の美月ちゃん、見た目は一見清楚で、大人しくて、ザ,女子!ってかんじなのに、中身は結構攻め攻めなSっぽかったり、お相手の篠宮さんは、エリートイケメンで完璧に見えるのに、実は中身が受け側だったり。。。
    ギャップが良いです!

美月みたいな人いるかも?

清楚で可愛いOL美月は、それなりに彼氏はいたが、優しく触れられたりするとゾワッとして結局お互いに冷めていく事ばかり。
    自分に恋はできないのでは・・と思っていた矢先に付き合いはじめた素敵でスマートな彼が、奥手でもじもじしているのを見たら、抱きたくなってしまい自分の性癖を知る。もしかして、二人はベストカップルになれるかも?