みんなのレビューと感想「脇役女子は後輩くんに酔わされたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やけ酒、オヤジ飲みの酒好き主人公は女を何処かへ置いてきたような生活ぶり。
    ある日そんな姿を見られた後輩くんから、本来のお酒の楽しみ方を少しずつ共有して美味しいお酒を通して主人公が変わっていく様がいいな、と思います。

by torano

ヒロインにいい所が見つからない

ヒロインがかなり卑屈。別に普通なんだったら脇役とか決めつけないで、楽しく過ごしたらいいじゃん。9%=悪酒の定義も腹立つ。普段飲みは庶民は安酒上等でしょ。コンビニ前で酒飲むのは全く別。ただの非常識なバカ女。

拗ねすぎだと思う。

主人公が「どうせ私なんか」って、拗ねすぎ。魅力的じゃない。お酒飲むのもどうせという気持ちから飲んでること多い。その割にはいい男好き。こんな気持ちの人にいい男なんかくるわけないと思うとあまり感情移入できませんでした。

脇役女子と決めつけてなにもない女性がふとした後輩男子に出会い、変わっていく!自分で自分のハードル決めてその範囲内で生きるのって楽だけど、嫉妬心の塊になっちゃうんだなーってすごいわかった!やりたいことやることが1番なんだな

脇役より卑屈

毎日9%のお酒を大量に飲むのは仕方ないけど、アラサーがコンビニで飲むか?
    脇役の人生だと卑屈になりすぎてないか?
    ヒーローの存在で、これから変わっていくなら続きもみたいけど…。

脇役なんてないよ。

楓子は脇役なんかじゃないよ。会社ではそう言う人は、オールランドプレイヤーと呼ばれてとても貴重な存在。どうかあまり自分を卑下しないでね。そして恋にまい進して欲しいなぁ。

お酒飲めないけど…

お酒が飲めたら世界が変わってたかなと時々思うのですが、安酒をあおるアラサーという設定がおもしろくて読みたくなりました。この作家さんのお話は観点が独特で大好きです。

by 6mm

ヒロインがあまり良いところがないと言うか、自己評価低すぎて見ていたやな感じ!
    後輩くんも可愛げがないと言うか無愛想で好感持てない
    そんな2人の恋にはときめかない

お酒好き女子

まだ無料分しか読んでませんが、気になりますね。展開が。絵も上手だし、セリフも面白いと思います。主人公の女の子と同僚のクール男子の今後が気になります。

by 725HI

無料分読んで、興味を持って続きを買っちゃいました!
    主人公があまりにも悲観的すぎてちょっと…と思う部分もありますが、なんとなく理解できる部分もある。。
    今後の展開に期待してます!