みんなのレビューと感想「ママに王子は要りますか?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
シングルマザーのヒロインだけど、そうなった理由が何だか自業自得な感じがしてしまいました⤵️
元旦那はクズ男だけど、最初から子供はいらないって言ってたんだから、それをわかってて変わってくれるかも!なんて甘い‼️
マンガだと思ってもちょっとなあ…😅by ぱんだいぬ🐼- 0
ネタバレです
最後まで読みましたが、リアルかと言われればそうでもない。やっぱり漫画は漫画。
独身男性をいちいちパパ候補としてどうかという目で見てしまったり、出会った男性たちにあちこち気持ちが揺らぐのはまぁまぁわかる。
けどその人たちが35歳のシンママにこんなに興味を持つ…か?ライターだから出会いはあるんだろうけど、独身男性にこうもモテるシンママは少ないと思う。中にはいるだろうけど。
実際にはデートする時間もないと聞くし、養育費ももらってないならファッションにお金を使ってられなそう。
男性たちがみんな初対面の息子と上手く接しているところも、実際にはこんなにスムーズにいかなそう。
と、私もリアルと照らし合わせながら読んでしまいましたが、単純に恋愛漫画として読んだら、難しい恋(未満も含め)ばかりするなぁという印象。
主に4人の男が出てくるけど、ざっくり言うと、
最初から最後まで印象が悪い男(元旦那)、最初は最低と思っていたけどそのうちに良くなる男、最初は印象最高で深く関わるうちに難が見えてきた男、最初から最後まで印象のいい男、という感じ。
ラストはパパとして・伴侶として選びたいのはその人だよねという人とうまく収まって良かった。
でも、肝心なことを勇気がなくてヒロインに言わせたのはちょっと残念。ヒロインもこの人には最初からガツガツしてるなと思った。
最後に4人家族の描写があるけど1人目妊娠が35歳で、それから出産して、他の人ふらふらして、今の人と付き合ったと思ったら別れて、復縁して、遠恋して…結構スパンが長そうだけど2人目産んだの何歳?ってリアルに計算してしまった。
まぁ幸せそうだから良かった良かった。by ショクパンメン- 0
主人公のシンママがとにかく魅力的!
母親と女性のバランスがとても嫌味なく
表現されていて大好きです✨
とにかく応援したいキャラです!by 匿名希望- 0
広告に載っていたので気になり読んでみました。
最近では多い話なのかもしれないなという思いで読みすすめました。by 匿名希望- 0
一瞬夢だけど、現実より
8/26現在でみれば、あんだけ頑張っていてわ更に見た目が綺麗な女性はモテていいのでは?と思います。もう少しLove( ¨̮ )💕シーンが多いと嬉しいくらいです。
by やっさいもっさい- 0
面白いです。
まだ読み始めたばかりだけど、期待大です!
これから少しずつ、楽しみながら読みたいと思います。
子育てに疲れて、女を忘れた主人公。
これからどうやって、恋愛に発展していくのか?
楽しみです。by ピコlove- 0
よい
気になって無料分だけでも読んでみようと思ったら見事にどハマりしてます!
毎回更新されるのが楽しみです!by 匿名希望- 0
あたしは、ママに彼氏は必要だと思います!あたしも忙しくて女は二の次で仕事と子育てしてるけど、やっぱりダメよね!改めて思い知らされました。私ももう一度恋してみようかな!
絵が可愛い
シングルじゃ無くてもママも仕事も恋も大変。えみほさんには幸せになって欲しいけど、男性に目移りし過ぎ。
わかるような
同じ母親として共感できる部分がはじめの方はたくさんありました。恋愛の部分は私にはよくわかりませんが、夫婦でしても大変な子育ては一人ではとても大変なのは間違いないので、相手を探すのは良いことなのかも?