みんなのレビューと感想「ママに王子は要りますか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
育児だけでも大変なのに、さらに仕事まで。理解も協力もしてくれない旦那さんなら要らないって思っても無理ないかな?でもママにも王子様は必要だと思います!
ママに王子はいりますか?
シングルマザーになった理由があるあるすぎてうける。なーんもしない旦那、むかつく、自分のことばっかりで親になれない男がめっちゃ腹たつわ。
母は子供のことが大事なのに、旦那は自分のかとかーい、殴りたいわby 暇なおかん-
シングルマザーの大変なところがリアルに描かれています。
主人公は子供のことを考えて、前向きに頑張っています。
シングルマザーに対する偏見があるのは事実で悲しいことです。
でも、主人公のまわりには、協力的な男性が複数いるので、一人で抱え込まずに誰かを頼って生きて欲しいです。by 匿名希望-
シンママ経験ありです
ステップファミリーにはなりましたが、主人公のように色々な方を男性として意識したり…はなかったので、元気な方なんだなぁ…と、ちょっとだけ引いてしまいました。
あっという間に妊娠→出産→離婚。父親は『子供はいらないって言った』で逃げられると思うなー!!やることやってるんだから、責任果たせー!!父親には腹立つけど、主人公が前向きに頑張っているので応援したくなります。
一人で子育てしてて、さらに恋なんて余力が残っているかな!?そんなに心が動かないかも。でも子供3人4人いて、再婚してる人も割といるからリアルなのかな
いつの時代も
最近、実際の世界でも「シングルマザー」が多くて、皆さん本当に大変だろうなぁと、思ってしまう。
ましてや、この作品、旦那さんがひどすぎる!
確かに最初の段階で「無理!」って宣言していたけれど、これは人としてどうかと思うから、離婚して正解だと思ってしまう。
漫画の世界だとはちゃんと理解しているけれど、ヒロイン応援しちゃう。by さるねーちゃん-
めちゃ応援したくなる!!
ママにも王子は必要です!!!
いくつになっても女性には王子が必要です!
でも、私はヤリ目男とはしないよ!by 匿名希望-
ファンタジー
今まで出会したことがないようなおもしろいストーリーと登場人物でした。意外にも、引き込まれていきました!
タイトルより面白い
主観ですが、タイトルを見てあんまり面白くないのかなーと思ったけど、読んだら結構良かったです。丁寧に描かれているなという印象です。