みんなのレビューと感想「数字で救う! 弱小国家 電卓で戦争する方法を求めよ。ただし敵は剣と火薬で武装しているものとする。」(ネタバレ非表示)

気になるから読んでるけど…

無料分の途中だけど、勢力図に肝心な数字が一切記載されていない。数学がこの漫画の肝だと思われるのに出てきた数字や計算がまだ凄く簡単なものばかり。
    読み進んだらもっと難しい数字や計算式やグラフとかが出てくるんだろうか?
    数学が気になるようなお話になっててほしいとの期待と不安が評価に出ています。

ネタとしては面白そうなのだが

最初とっつきやすさを重視したからか、なんだか悪ふざけのような形で数字を扱ってしまって、かなり損していると思う。話が進むにつれて、実生活でも役に立ちそうな数字の理論が出てきてとても興味深いが、なんだろう、キャラのせいなのか、読み進めるのが億劫になってきてしまった。もったいない。

数学スタイル目新しいかった

絵はもっとシャープなほうが好みで、こちらはヒロインの幼女っぽいかんじがあまり好きではありませんが、それは好き好き。
    数学をベースにさまざまな困難を打破していくのは目新しくておもしろかったです。

数学で、ではなくて、数字で。だったのに気づいたのは10話の頃でした。
    主人公のエロ思考を隠さないどころか、けっこうなレベルのセクハラ発言がちょっとだいぶ苦手でしたが、
    ストーリーは面白かったです

数学で弱い国を救う!良いですねぇ~!でも、王女の露出多過ぎるのはいらないかなぁ(主に谷間)あと、国の人達がバカすぎて引きます。頭使える人いないの?もっと皆で頑張り方が良いなぁ!

試し読みをもう少しどうにかしないと厳しいと思います…タイトルが1ミリも伝わらないまま50は出せないです…おっぱいの方程式ってなんなんだ…

無料分だけ読んでみました。オッパイが好きだって事くらいしか分かりませんでした(笑)。何か面白くなりそうな場面が欲しいですね。

レビューにあったかもだけど、数学を取り入れてるのはかなり、珍しく思います。あとは、ごくごく普通のお話ですかね?

異世界物で、内容的には斬新だと思います。でも、数学的発想が難しい。理解するのに時間がかかってしまいます。