みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
賢妃推し!
85話まで読みました。帝の妃達の管理人となり奮闘する女官?のお話。知恵と人脈で様々な問題を解決していきます。四夫人だっけ?みんなそれぞれに素敵だけど賢妃が賢くて1番好きです!
by いっちゃん3号-
どこぞの薬屋が、商人に成り代わって、後宮で繰り広げられる日常や事件に立ち向かう感じはそれこそ展開含めて似てますね。
by あつみゆ-
本当におもしろい!
どんどんおもしろくなっていきます。
この作品に星4.0は低すぎます。画力、ストーリーとも文句なし。もっと読み進めて、評価を上げてほしいなー!by ビタミンB-
皇帝の命令で結婚した2人ですが、ヒロインの夫は女装までしてヒロインを支えてくれます。ヒロインもどんどん事件を解決していくし、読んでいて楽しかったです。
by とみー☆☆-
ほかのアプリも使って、まぁまぁ読み進めましたが、なんで結婚したのかがはっきりせず、夫婦関係としてはよくわからない感じです
ひとつひとつのエピソードは面白いのでこれから色々深まればいいなぁと思いますby にににんんんにににんんん-
何となく
読んだことある気がするなぁ~と思いながら読みました。
薬屋の~っぽい。
時代背景とかも関係あるんだろうけど。
そう思うともう、そうとしか思えなくなった(笑)
他にも同意見の方、いらっしゃらなければごめんなさい。
私はそう感じました。by 明ちゃん-
皇帝からの難題を主人公が解決していくお話のようです。が、主人公の優欄の旦那様は何で女装のままでしょうか?お話はテンポよく読みやすかった半面、ちょっぴり話が浅く感じ物足りないうちに解決して終わって行くのは勿体ないような・・・。
by pimoko-
初めの方は中国的な後宮ものでかつ真相解明的なお話で進んでいきます。絵がいかにも少女マンガ的で好みは分かれるかもしれませんがお話は面白いです。官職などややこしくしっかり読まなければいけません。
by k.tykn-
絵が綺麗
次々と問題を解決していくヒロインがかっこいい‼️
ただ悪役の顔が似ていることと、全てのキャラクターの名前が漢字で覚えにくく、一気に読まないと誰が誰か分からなくなりました。by 丹波の山奥-
いわゆるキャリアウーマンをパートナーが支えるお話で、今風だと思いました。
面白いです。
謎解きものなので、見返して何度も読んでしまいます。by Happy Time-