【ネタバレあり】3番線のカンパネルラのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
う〜ん
途中まで凄く面白かった。哀愁漂うようなちょっとリアルに近いオジサン主人公のせいかBL的ファンタジー感が薄く、ノンケのオジサンがオジサンに恋をすることに違和感を感じてしまった。あ~と頷けるような惚れられるしっくりくるキッカケがあれば良かった
by 腹田- 0
独特なタッチの絵でした。でもそれがこのお話ととても合っていて、良かったです。
主人公とカンパネルラが何かあるのかと思っていましたが違いました。
主人公の弱くてでもどうしようもない部分を細かく描写してあります。カンパネルラのお陰で救われて前に進めた主人公がとても愛おしくなりました。by pipipi815- 0
大好きな作品です!!
様々な葛藤や悩みをそれぞれが持っていて、それをなんとか抑え込みながら毎日を生きてる感じが上手に描かれていて、大人のBLって感じでした。ただ、若い頃ならいざ知らず、店長さんくらいの落ち着いた年齢の、しかも結婚してたことがある人が、いきなり男を抱けるのか?という疑問は残りました。
by はくまめ- 0
全話読みました。
実は本で持っていて、でも他の本も溜まってきたので最後に一回読んだらお別れしようかなと思って読み終えるとやっぱまだ処分できないなー、ってのを何度か繰り返している作品です。
ここがいいとかどこがいいとか突出したところはないのですが、全体的にすごくいい笑。
カンパネルラの存在が効いてます。
エッロエロをお求めの方には向いてませんが雰囲気イケメンが好きな方には刺さると思います。by 全話読みましたおばさん- 0
すごくイイ‼️
ちょっと重くて、生活圏内でステキな人を見つけて、ひとときを一緒に過ごすだけの日常を送る加納。本当は絶対に別れることの無い付き合いを求めている。そんな中でまさかの店長と。度々泣けてきました。加納の日常がわかる!って感じで共感しました。
by おかあたま- 0
紳士服店に勤める2人の大人の恋です。
はじめ高校生のカレも絡んでくるのかな?と思いましたがそんな事はなく、それが良かったです。by 匿名希望- 0
私にはちょっと物足りないお話でした。絵が余り好みでは無いというのもありますが、それぞれの人物の背景がもう少し深くわかると良かったと思います。電車の高校生の男の子や新人の描写が雑に感じられるところもあって気になりました。登場人物の中では、高校生の男の子が一番好きです。