みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
NEWよき
可愛い表紙とタイトルに引かれて読み始めました。いわゆる働く女子? 的なお仕事ものですね。死神なのに寿命がある設定がうまいなーと思いました
by あんず極実堂-
NEW死神さんとはいえ
きっと私たちの日常ですよね。残りの時間でやるべきこと、やりたいこと、そういうのが詰まっています。いつかの私はどうやって過ごすかな。
by ゆらりゆらりの朝-
ゆるーい絵のゆるーい内容のマンガですね。良いこと言ってる風めすが、私には全然刺さりませんでした。残念。
by たいやき2021-
部長とか死神ブラックとか営業とか…会話とか面白っ!と読んでたけど、色々考えさせられた。
部長優しいし、死神さんも優しい。by はやちゃんまま-
ゆっくりゆっくり死に向かっている
主人公が不治の病、余命半年の様子を描いています。同じ病で先に亡くなられた方から推察するに、死ぬ直前まで五体満足で動けるのでしょうか。主人公の身体に支障が出てくる兆しは今のところ見受けられません。
それだけに突然来る死は怖さを煽るかもしれません。
基本的にはほのぼのヒューマン系ですが、折々で「また今度」と声を掛けられては、その今度がないというストーリーを突きつけられる度に、どことなく虚無感を感じさせられます。
死は誰しも平等に来ますが、時期はバラバラ。自分も数年後に死を控えていますが治療せず、家族にも言わず、毎日を生きています。日々痛みが強くなる身体を抱えながら笑顔を見せ、自分はとうにいない未来の時の話をさもいるかのようにします。そこが主人公となんとなく被るかな。
人は死がいずれ来ることはわかっていても、日常的には死を忘れて未来の話をします。そんな鈍感さは必要だと思いますが、死があるから生を悔いなく生きる輝きに気づくこともあります。
そんな事実を垣間見せてくれるストーリーかなと感じます。by ぽたきちろ-
画力が問題。
主人公が余命宣告されて、色々模索して話が進んでいく。考えさせられ心に残る言葉もあり、同調してじんとする場面も多々ある。ただ1つ致命的な欠陥がある。全体的に画力の質が問題かと思う。内容がいいと思う分、絵を見る度に残念な気持ちになる。
by hitokaede-
とさじろう
なんとも不思議な世界のほのぼの&人生のお話で、やめられない。無料分だけを少しずつ読み進めていますが、一日一話が丁度な感じ。
by とさじろう-
ゆるーい
ゆるくて可愛いいんだけど。
可もなく不可もなくになってしまって。
数話でなんとなくこの漫画の描きたいことは掴めてしまって、課金して最後まで読むかと聞かれたら無しかな。by chi chi chi-
死神と死は切り離せないもの。それが突然自分に突きつけられたら受け入れるのは難しい。ましてや、魂を狩る側。心理描写がとてもよくて、山田さんも可愛くて、友達もいい子で同僚や上司もいい。ここまで惹き付けられるとは……。無料だから読み始めたのに課金してしまうくらい良かった!
by ロん-
重たい設定のお話と、可愛らしい絵のギャップに惹かれて読み始めました。
死神も死んじゃうんですね…。
自分が余命宣告されたら、どんな気持ちになるのだろうか、それからをどう生きるのだろうか、凄く考えさせられました。by ふうらいそら-