みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

みなさんが言う通り、設定の割にはほんわかしてます。早くみんなに告知してほうがいいのになぁ、とハラハラしながら読んでます。
かわいい
無料連載だったのでよんでみました!
絵は独特で上手って感じではないのですが、キャラクターがどれも本当にかわいらしくえ人間的で好きになります。おまけも楽しい!by 匿名希望-
ほんわか
淡々と進むけど、じーんとくる回がたまにある。絵が可愛いし設定がおもしろいけれど、無料以降は読んでないなぁ。。
何気なく読んだら
何気なく読んだらハマって買って読んでしまいました
しかも泣いてしまいました
主人公の死神さんの謙虚さと素直さがキュンときます
主人公の家族もいい味だしていていいですby 匿名希望-
タイトルに引かれてお試しから読み進めてますが、絵がゆるーい感じでかわいいのに、伝わってくることがしっかりあって、どんどん読みたくなる話です!
画はかわいい系ですが
ストーリーはタイトル通りなかなか思いテーマです。死神が健気に描かれているので、新鮮です。話の展開に救いがありそうなので、続きを読みたくなる印象ですね。
死神さんは、死んだ人の魂を霊界に導く役割があるけれど、主人公の死神さんは、本当に一人でも多くの人に後悔しないように生きて貰いたいんだと思う。或いは、まだ死にたくないと願う魂を、切り離して霊界に導く瞬間がたまらなく寂しいのではないかなぁ。
なにげに
読み始めたんですが、はまってしまいました。早く続きが読みたいです。 こういうタイプの死神さんのお話は初めてなので面白いです。
by ミンタ-
個人的には『おまけ』も好き
結構楽しみにしている自分がいるんです、おまけ。山田さんの愛くるしさが伝わってくる感じが良いんです。内容は死を題材にしているので、まともに書いたら非常に重い内容。でも、絵の可愛さが全てをマイルドにしてくれて読んでて楽しいです。
by はーまーまー-
30歳だと、まだ学生時代の友人と繋がってましたね。この年代から既婚・独身と分かれて、その次に子持ち・子なしと分かれて40代の今は学生時代の友達とは年賀状か誕生日にLINEでおめでとうを言うだけの関係です。この先、会うこともないかもなぁ。