みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

(;O;)
いきなり余命宣告されたら…って、考えただけでもコワイ。もっと生きたいって思うし、やり残したこといろいろやりたいとか。自分は、幼い子どもが2人いて元気で過ごせるのがどれだけ幸せなことなのかしみじみ考えさせられた。孫の顔見るまでは生きたい(*^^*)
死神に余命とかあるのか??と気になって読んでみたら、そーなんだ!!って思うような本誌でとても面白かったです
設定が面白すぎます。人間と同じ世界にこんな生き物がいたらおもしろそうですね。クスッと笑えるし、少し切なくなります。
余命半年って、かなり重い話のはずなのに、何故かほのぼのとしている。
そして死神にも家族がいて、余命があるんだなと気付かされた。
この後の話がとても楽しみです。by 匿名希望-
山田さんのほっぺに触りたい
死神って怖いイメージがあるけど
死神の仕事も会社組織で競争しており死神とはいえ、一サラリーマンであるっていう設定が面白く、死神もゆるキャラなので怖くなかったです。むしろ山田さんを通して余命宣告された後は自分ならどうやって過ごすだろうかとずっと考えていました。by 匿名希望-
絵が可愛いくて読んでみました。
思ってたより切ないですね!
死神さんどうなっちゃうんでしょうか。気になります。by 匿名希望-
取り敢えず読んでみた
すごーく面白かった。哲学的な感じもあるし、発想が豊かだわー、まさか死神に名前あるとか 笑。しかも憎めないし可愛らしいし、上司もかなり良い方だし笑
by アッチョンプリケ-
無料だからって理由で、読んでみたらハマりました!山田のズバズバもの言う性格、好きです!私も、あんな風な人間になりたいです。
by あきぬま-
重いテーマかも
余命宣告をされて、ひとりで悩んでいる姿は痛々しいし、ひとりで抱えるなよ!って言いたくなりますが、きっと自分も誰にも言えず、うじうじするんだろうな。と。
なんか、いろいろ考えてしまいますね。by 匿名希望-
死神の優子ちゃん。100日後に死ぬワニじゃないけど、1話1話続きが気になりそう。実はお医者さんの見立てが間違ってた・・・ってことにならないかなぁ?