【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(9ページ目)

死神なのに丸くて可愛い

重くて考えさせられる事ばかりのはずの内容なんだけど、死神ちゃんのフォルムのせいか切ない感じで済んでるからあっと言う間に読んでしまった。
    私が一番気になるのは、サキュバスちゃんみたいに死神ちゃんのほっぺをムニムニしてみたい‼️手触りが気になるわー

不思議なお話

死神さんが余命宣告をされてしまい、今までは仕事で当たり前のように人間の魂を狩る側だったけれど、死んだらどこに行くの?死ぬのは怖い、家族や大切な友達に伝えたいけれど悲しませたくないと葛藤する、なんとも切ないお話。非常に考えさせられる深いお話ですが、読んで楽しい物語ではない。

素晴らしく温かな存在

傷ついて辛くて恐くて心細くて悲しいのに、誰にも言わないで一生懸命に生きてる主人公を抱きしめてあげたい、優しさを送りたいと思わせてくれる。基本、皆が自分自分のとこ、皆をほっておけない優しくて温かくいキャラに愛おしさがでてきた。

山田さんのほっぺに触りたい

死神って怖いイメージがあるけど
    死神の仕事も会社組織で競争しており死神とはいえ、一サラリーマンであるっていう設定が面白く、死神もゆるキャラなので怖くなかったです。むしろ山田さんを通して余命宣告された後は自分ならどうやって過ごすだろうかとずっと考えていました。

120話まで読みました

毎日ちまちま読むのを楽しみにしてました。

魂を狩るのが仕事だけど、人間の年齢✖️10歳の人生ならぬ死神生のお話でした。

死神が若くに不治の病に冒されて、若くして死を前にして生き方を見つめる意外に重いテーマだけど、絵がほんわかして気軽に読めるお勧め作品です。

素敵!

重い題材なのに、ありふれた日常の大切さや、ホントによくある悩みを皆もってて。。
    なんか、ちょっとずつ頑張ろう!って思わせてくれる素敵な作品です。

まだ、無料までしか読んでないので最後どうなっちゃうのか見たいような、見たくないような。。

じんわり心に

死神の山田さんが余命宣告を受けて、自分の仕事のこと、家族のこと、やりたいこと、、、に向き合っていく姿。
    余命宣告をされたからこそ見える世界や感じる世界があって、読んでいくうちに自分自身の今ある豊かさへ感謝の気持ちがわいてきました。

深いです

何百年も生きている死神なのに、自分の命が終わることを知るとどうなるのか、、、
    魂がどこに行くのかを確かめるところは、読んでいるこっちのほうが知りたいっ!と思ってしまいました。
    死神に命の寿命があるのが不思議ではあるものの、深く考えさせられるお話しです。

可愛い

死神さんってさんづけのところが気になり、読み始めました。絵は可愛いです。内容は死神さんが死亡宣告を受けると言う、なかなかな内容です。この死神さんは宣告を受けてから気持ちの変化が色々あって、変わろうとする自分が見えます。まずは無料分ゆっくり読み進めます。

泣きます(´;ω;`)

余命半年を告げられて、有給取って旅行して、実家帰って…でも、やりたい事なんて見つからなくて。
    とりあえず、今ある仕事を頑張るって決意するまでの道のりが感動でした!!
    大事な事に気づかせてくれる、ホンワカした漫画です!