みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

死なないで
おっとり、可愛らしい死神さん、読み進めるほどに、死なないで欲しいと強く思えてきます。お父さん、猫ちゃんも可愛らし過ぎ。
タイトル通りの話なんだけど、考えさせられた。死神という死に一番近い存在が自分に迫る死にどう向き合っていくのか。重いテーマだけど、それを全然感じさせない話の構成とポップな絵なので、とても読みやすいと思います。是非一度読んでみてほしい作品です。
山田さん可愛い☆
死神さんなのに
余命半年って⁉️
と思って読み進めたけど
フツーのOLさんっぽくて
なんだか親近感湧きます。
死なないで欲しいです( ´Д`)by 匿名希望-
死なないで、、!
ほっこり調で描かれるので、ずっとこのまま続いて欲しいです。山田さんの前向きで個性的な性格も好き。一人で抱え込むのを見ると応援したくなります。。
涙出た。
山田さんがこれからどうなるのか気になる。死神は神様なはずなのに余命?と不思議だけど彼女の葛藤には涙出た。可愛いし優しく真面目で一生懸命な彼女に好感持てる。だから余計に助かって欲しい✨
by マドンナリリー-
心にくる!
死神が出てくるから、どうなるのかと思ったけど、余命宣告を受けてから人生を見つめ直し、悩んで泣いて自暴自棄になりながらも立ち直る姿にジーンときました!
キャラクターがすき。
キャラクターが人間臭くてすき。です。
悩んでいたり表情とシルエットがとても魅力的です。展開がとても楽しみです。by 匿名希望-
せつない
死神なのに、余命半年?と思いながら読み始めましたが、中身は普通の人間と同じで死をすんなり受け入れられずに動揺しているし、しかも、命が消えることを意識した状態での魂を刈り取る仕事は、心にどっしりのしかかってきて、読んでいるこちらがせつなくて泣きそうになりました。
死神の仕事を通して、どんな風に余命を受け入れて生きていくのか、周りの優しい人たちとの触れ合いが、どう影響していくのか、興味深いです。by 匿名希望-
とりあえず生きる
死神さんはいい人なんだろうな。会社の人もお友達も家族もいい人達で。いい人にはいい人が寄ってくるというような。
私は乳がんが再発し、今治療中です。余命は医師はわからないとしか言わないけど、治ることはない 抗がん剤も不要になることはない 現状維持をめざす 状態で薬の副作用が強くて仕事もやめちゃったんだけど毎日生活しています。とりあえず生きるは本当にその通りだと思います。
死神さんが死ぬまでにやりたいことリスト、できるといいな。by 匿名希望-
かわいい
死神さんのフォルムがかわいい。。( ・ω・)
内容はシリアスだけど
なぜかホッコリしてしまう。
面白い。by 匿名希望-