みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
今1話読んだけど面白い。無料でいっぱい読めるのもいい!一気読みしたいけど勿体なくて悩んでる。死神が死ぬって発想がツボった
by こひさまま-
ちょっと新鮮
死神なのに人間味溢れてる(笑)
自分が直面したことで、たくさん考えることがでてきた山田さん。
考えているようで考えていない・現実味がなくて、いざそのときがくると…私もなんとも言えないです。by 匿名希望-
可愛い
可愛い死神の山田さんが死神病と言う病気にかかり余命宣告をされてその後どのように生きるか?と考えながら過ごして行く話。
絵がとても可愛いですが内容はシリアスです。
今後の展開が気になります。by 杏奈25-
深い
絵の可愛さに惹かれて読み始めたら内容が深い!
家族、友達、同僚との時間は有限で、だからこそ大切にしようと思わせてくれる作品。by 匿名希望-
うるっときます
自分が病気見つかった時に
やはりなかなか人に言えなかった
死神さん可愛くて マイペースで
でも 気持ちの整理つかなくて
ホントに心情が伝わって 可愛いのに
うるってきます。by 匿名希望-
死神さんが死ぬ?に疑問?で読み始めたらはまりました。面白い!
by ななは可愛い-
題名がかなりショッキングで、いきなり余命!?とかって思いましたが、ほっこりしたところが多くて安心できるところもあって、色々考えさせられました。
やる可愛いのに胸にくる
ゆるっとしてかわいいイラストなのに、中身はまあまあ考えさせられるストーリー。
周りの人たちが素敵なのは、山田さんが素敵だからなのだろうか?読んでて重くならないのに考えさせられる、優しくて可愛い作品。by 匿名希望-
どんなお話なんだろうと思って読んだら、なんて前を向ける、人生捨てたもんじゃないよねって思える素敵な作品でした。
死神さんが普通の名前
死神の皆さんが普通の日本人ネームで普通の会社員という設定にまずほんわりと癒されます。まだ無料分を読みはじめたばかりなのでこの先分かりませんが、それでも生や死について考えさせられる部分もあり、奥深い作品です。