【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(6ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

深いです。

絵が可愛いな、と思って読み始めました。まさかこんなに深いお話だとは…!
    自分が余命宣告されたらどうするのかな、家族は…友達は…会社の同僚は…いろいろと考えさせられる作品でした。
    山田ちゃんは、最後まで精一杯生きましたね。
    自分も、1日を大事に生きていきたいと思います。

ほんわかした絵に癒されますが、ストーリーは深いです。死神なのに死ぬの!?と最初は思いましたが(笑)、余命宣告をされてから残された日々をどう生きるかや、家族や友達になかなか言い出せない葛藤など、もし自分もそうなったら…と考えさせられます。まだ無料分の途中ですが、これは課金しても読みたいなと思います。

かわいらしい絵の死神さんですが余命6ヶ月と宣告されています。
    死ぬ人はかわいそうなのか、やりたいことができないこともある、そんなときは温かいものでも飲んで甘いものを食べると案外やっていけるもの、など深い言葉がちりばめられていて読んで良かったです。
    死神さんの余命が実は間違いでしたみたいかオチだったらいいなと思います。

死神も死ぬんだぁ

死にそうな人にしか見えない死神。
    魂を刈り取ってどこかに提出する死神。
    死神も会社で働いている…。
    なかなか面白い設定。
    死神も死の宣告されると悩むんだね(笑)

自分が宣告されたらどうするだろう。
    余命を言われたら何をするだろう。
    周りに言う?言わない?
    難しい問題だなぁ。

毎週月曜日のたのしみ

毎週更新されるのが楽しみです。
    配信頻度も週1と高いので大変だと思いますが、絵も丁寧に描かれています。主人公が好きなので病気は間違いだったっていう期待もしてる一方、この切ない感じが次は?次は?とストーリー展開の気になる要因でもあるかと思います。これからも楽しみにしてます

魂を狩る側の死神が余命宣告を受けて今まで当たり前に過ごしていた日々、これからも当たり前に続くと思っていた毎日が当たり前じゃなかったことに気づいて悩んで苦しんで、でも自分らしい生き方を考えていく、、といった感じの作品で、時にほっこり、時にじんわり共感できる点もたくさんで読みやすいのに色々考えさせられる作品です。

主人公の山田さんも同僚の皆さまも
    死神なのに、妙に可愛い。
    人間味溢れていて、人間と同じように悩み生活して生きている。
    そんな日々の様子が綴られているのが読んでいて心がほっこりする。
    でも山田さんは余命半年。
    どう周りの方に伝えて、残された日を過ごすのか‥ほっこりだけではないなあ。

読めば読むほど

読めば読むほど山田さんの今後が知りたくなります。
    55話まで読んでいますが、上司とサキュバスちゃんには打ち明けられています。
    山田さんが一人旅に1ヶ月も出かけるとこまで読んでいますが、予期せぬアクシデントに思わぬ出会いが…!
    ポイント貯まってはちょっとずつ読み進めています。

イラストがかわいすぎて、なのに内容が余命半年とか・・・・。
    山田さん、どうなっちゃうんだろ。
    猫ちゃんもどうなるんだ??
    お母さんやお父さんに言えないよね。でも言って支えてもらってほしいと思ってしまう。知らなかったらご両親悔やむだろうし。
    上司も優しくて良かった。
    話が長いので読めるかなー。つづき気になる。

お気に入り!

面白くて徹夜で最後まで読んでしまいました。
    登場人物がみんな優しくて。
    主人公の山田さんも可愛くて。
    声出て笑える所もあるし号泣したり
    こんなに感情が揺さぶられる作品に出会えて良かったです。
    エンディングの賛否は色々あるかもしれませんが私はこの終わり方が素敵だと思いました。