【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(42ページ目)

死神なのにいきなりの余命宣告。心の葛藤が切なくなりました。まだ生きれるって思っていたのにどう向き合っていくのか。この答えは正解がないのだろうと思いながら読んでいます。主人公の死神がとても普通ででも可愛くて時々天然でそんなシーンが思い展開に一息つかせてくれます

死神目線の話しなんて斬新で面白かった。魂を狩るっていう辛い仕事を通して、自分も余命宣告されて、残りの人生どう過ごすのかな。ぱわハラ的な部長が意外に打たれ弱くて部下思いでほっこりした

3話まで読みました。けっこう面白くて、死神がかわいい(笑)死神が突然寿命宣告を受けて、人間みたいに、戸惑ったり、受け入れられずにいる。きゅうに、人間臭くなったみたい。続きも見てみたい。

可愛いタッチの絵柄と違い

考えさせられる深い話。3年前に身内が亡くなった時も余命宣告されて、山田さんみたく受け入れられずに悩んでた時期もありました。余命前にやりたい事が見つかってやれる人は案外少ないかも…本当にやりたい事ではなく、やれる範囲内でやれる事は出来るでしょうが…
    内容的には星5でもいいけど、カラーとはいえ、この1分かからずかけてしまいそうな山田さんメインの絵柄、結構背景も空白多めなのに1話短いのは高いと思うので星マイナス1

続きが気になる。

死神が襲ってきたりして、怖いお話かと思って読んでみると、いきなり死に神さんが余命半年と宣告されていて、死に神さんがショックをうけていたので、死に神さんでも死んじゃったりするのかとか死に神さんでも死ぬのは怖いのかとか色々かんがえさせられました。
    まだ最初の方しかよんでいないので、この先どうなるのかが凄くきになります。

死神さんの余命...

ハロウィンシーズンに出会ってしまった本書。
    内容が内容だけれど、善悪の立場がない交ぜになってて心地良い。丁度良い。
    最初性別がわからず男性キャラかと思ったけど、途中わかってくる。~よね、という言葉づかいが妙にキャラ立ちしてきて良い。
    ちょっと悲しい部分もあるがなんとかのワニっぽい指向なのかなと思えば。
    絶妙にゆるくてダークなので中毒性もある(猫カワでもあるし)。
    なかなか描こうとして描ける作家さんもそう居ないと思うので読めて嬉しい。

余命半年の可愛らしい死神さん!
    かわいいです!
    でも自分がなぜ?
    とか!これからどうしたらいいのだろうか?
    自問自答する姿が!愛おしく感じます。
    絵柄が可愛いのでフワッとしていて
    読みやすいですが!少し考えさせられます。
    これから先も死神ちゃんの様子を見守りたいです!

可愛いなぁ。

死神でも病なんてあるの?生きてないよね?どういう位置づけ?結婚?出産?謎だらけですが、死神ちゃん可愛い。妙なリアリティを感じてしまいます。

キャラクターが可愛い

キャラクターが可愛い。ストーリーはシュールだけどキャラクターが可愛いからなのか、ほっこりしちゃいます。命の尊さを改めて感じさせられる漫画でした。

無料分を読ませてもらってます。
    なんかシュール……。と思いましたが、いつでも生きてる人は死と背中あわせなんですよね。
    考えさせられる内容でした。