みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

可愛い

死神さんってさんづけのところが気になり、読み始めました。絵は可愛いです。内容は死神さんが死亡宣告を受けると言う、なかなかな内容です。この死神さんは宣告を受けてから気持ちの変化が色々あって、変わろうとする自分が見えます。まずは無料分ゆっくり読み進めます。

自分だったらどうしたのか?と考えながら読んでいます。
    真っ先にニャメ吉の行き先をしっかりと決めておきます。実家に託すか、親友に託すか?

by ati22

命短し~

シビアな面あり
    クスッと笑える話しありで、
    ヒューマンドラマにすると、表現が重いけど、
    そうならないのが
    キモカワキャラの死神、山田さん。

余命何日!っていうシビアな話なのに、
    そうか、この手があったか!
    温かいお話になっていて、
    ホノボノします。

何気ない日常にひそむ、何気ないお話なのに
    残りわずかと思うと、
    何もかもが大事で貴重な時間で、
    考えさせる!泣ける?
    イヤイヤ、そこは死神だからか軽く読めちゃう!
    いいとこ取りの漫画に仕上がってますね~

どうも、死んじゃった後も続くらしいので
    ちょっと、自分に置き換え?
    死活しながら読んでみます

死神なのにしぬの?

死神さんが病気で余命半年と宣告されて、今までの自分の人生?を考えるお話。人間でも色々考えさせられる。

主人公のたたずまいが可愛くて、ついつい暇な時に読んじゃいました。テーマも、心に触れるデリケートなテーマ。

死神さん

なーんとなく読み出したのだけれど、フツーに女子の死神さんが可愛らしくて可愛らしくて、イッキに読んじゃいました。

丸くてかわいい

最初は主人工が男の子か女の子かすら分からなかったww
    見ていて和むフォルムなのに内容は、仕事は置いておいて、なんら人間と変わらない悩みでついつい見てます。

by YKKK

お話は淡々としながらも、ほんわかしていて、重たいテーマながらもクスッと笑えたり、ほっこりちしちゃう内容です。
    まだ無料分の途中ですが、先に進みたい、でも悲しい結末は嫌だ…と葛藤しながら読んでいます。

たんたんと

たんたんと短いお話で読み進めれます。
    死神にも寿命があるの?とか年齢が人間に比べて長いためそこらへんがピンときずかったです。

ふぅぅ‥💧

ほのぼのとまったりとのんびりした雰囲気なのに重たいテーマです。生き方、周りの人との係わり方を改めて考えさせられます。
    幸せな人生って自分次第でプロデュースできるのですよね‥