みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

死神なのに余命半年だなんて…。でも怖さも無く、逆にほのぼのとした内容だったり、主人公も優しい所があってカワイイ!

名作です

100話まで無料で読んで、課金で続きを読みました。
    最後の山田ちゃんの笑顔ですごく泣けた…
    可愛い絵とは裏腹に、かなり深良いお話ばかりです。コントのような展開のものもあれば人生や人との接し方について考えさせられる回もある、本当に名作です。最終回は涙が止まりませんでした。

山田さんがとにかく可愛い

魔界、死神、インキュバスなど一見荒唐無稽な異世界ものかと思いきや
    主人公の死神•山田さんというアラサー?女子の日常生活は妙にリアリティもあり。
    登場人物がみな魅力的で人間くさく、まあとにかく山田さんが可愛いです。
    シンプルな絵だからこそ、山田さんの質感や手触りなどが想像力をかき立てます。
    ⭐︎の数が多いわけです!

無料分100話読みおわり、すぐ最終回にすっ飛んで読みました
    なんと言うか…穏やかで優しい最終回でした
    漫画自体は絵も可愛くて、色もキャラもはっきりしていて読みやすいです

命を考えさせられる

半年と余命宣告された死神のお話し。
    背景が【魔界】になっているので、現実味はないようで、なかなか考えさせられました。
    半年って短いよね…本人にも家族にも周りにも。
    でも、じゃあいざ!となっても、したいことは思い浮かばず、とりあえず仕事行くか…となる主人公。
    そこも分かる気がする。

しみじみ

最初かわいい絵に釣られて読み始め、今はまだ途中だけど毎日楽しみにしている。
    死神に余命宣告・・・。
    どんな話?ってなったけどかなり深い❗️
    山田ちゃんの葛藤や死ぬまでにやりたい事リストとか、私も絶対同じ事やりそう。
    ほんわかなのに切ないおなはし。
    最後まで読みたい。

良い。

最初から、ハマりましたね。
    死神にしては、可愛いキャラで好きだし
    ストーリーも本当イイ。
    最後は、泣いてしまいましたが…
    買って損は無かったです。

学ぶことが多いです

重くなりがちなテーマですが、ユーモラスな絵柄もあって読みやすい作品だと思います。病気との向き合いかただけではなく、家族や同僚、友人との関係など
    学ぶことや共感することがいっぱいあるお話です。

見なきゃ損

休みの日になんとなく、オススメにきたので見たら、一気にはまりました
    時間も忘れて100話くらいまで見てしまいました
    人生について考えさせられたし、周りの人の優しさや苦しさに共感して、ぐっと来るものも在りました
    ぜひ、オススメします

大量無料で読み始めました。面白かったです。続きは気になるけどポイント足りないので、もうちょっと我慢します。

全ての内容:全ての評価 351 - 360件目/全1,725件