みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛くて切ない

ファンシーな絵柄とは対照的に深刻なテーマ。それなのになんとなくほのぼのと続く物語が独特な作品だと思います。
    主人公を取り巻く人(?)達のエピソードもそれぞれに味わい深くてじんわりとした面白さがあります。

by Fknst

スローテンポ

かわいい絵だけれど内容は重い。でも描き方は重くないです。
    ただ進行がスローテンポでなんとなくはっきりしない。
    自分の死と向き合うときはこういうものなのかもしれないけれど、途中で疲れてリタイアしてしまった。

by まぎ5

切ない

去年40代で癌になった友人を亡くしました。抗がん治療をしている頃から読み始めました。彼女はどんな思いで治療して生きようとしているのか?考えると切なくなりました。自分だったら何を思うだろうか?今は考えられません

死神さん

死神さんも大変ですね。
    かわいらしい絵にはんして、内容はなかなか重いというか、命に関する大事なお話だと思いました。
    かわいい絵じゃなかったら読み進められないほど、考えさせられることが多く、素敵な作品です。

ゆるい感じの絵です

死神なのに死の宣告されて、余生をどうしようか模索してます。ちょっぴりホノボノする感じで話が進んでいきます。
    深刻になりすぎず、余命申告された時の行動について考えられさせます。

軽くて重めの話

絵がゆるいので、ふわっと読める感じでした。
    ただ中身はちょっと重い…かな。
    でも共感しにくい感じがあるので星は3つで。
    自分や周りはどうするか、どう思うかに関してはちょっとピンとこなかったです。

ほっこりする

なんとなく読み始めたけど、絵が可愛らしいからほっこりするだけかと思ったが、結構考えさせられた。自分だったら残された時間をどう使うのか…漫画だけど、今を大切に生きなくちゃって思ってしまった。

by Koru

死神がしぬ?なんて不思議なワードでしょうねぇ。
    でも山田さんはネガティブな面を持ちながらポジティブに残された日々を過ごそうと決意するところが素晴らしい。
    頑張って最後迄一生懸命仕事して生きて下さい。

う~?

見た目からキュートな死神さん。
    死神にも命があって、世界がある。
    そんな漫画です。
    魂について一緒に考えてしまいます。
    無料連載となっているのに、ある日、突然読めなくなったのが残念で星少なめ。

最初の方しか読んでいませんが、、。
    人間の世界と全く同じ気がしました。寿命が違うだけ?というか、寿命が存在する世界なのかな?と。(私の勝手な想像ですが)死神の世界ならではの世界観が見たかったです。