みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいいイラスト
じわっと泣けてきます。結婚して子供も居てって将来が自分にもあると当たり前に思っていたのに余命半年と告げられて何をしたいのか回りの人にどう伝えようかと自問自答
by くぅとそら-
増えてる♡
無料連載を読んで あ~無料分の最後まで読み終わっちゃったって思ってたけど 時々読める分が増えてる時がありますよね
内容は実はシビアなんだけどほんわかした雰囲気と絵で読めてしまう
自分にだってそんなこと起こるかもしれないもんねby USJ★-
無料に惹かれた
めっちゃ切ないお話です…
つい自分と重ねて読んでしまい、死の哀しさやまわりの人の温かさを再認識できました。
辛いことがあった日、読んでほしい作品ですby 自称進の落ちこぼれ-
良い意味で画力とストーリーがミスマッチ
無料だから読み始めて、毎日1話づつ、話の展開が遅いのでかなり長い事この話に浸っている状態。
徐々に話の内容が重くなってきている。
いくつかのストーリーの中には自分にも経験があったり、同じ悩みや、共感する事がまあまあある。
いろんな視点からみた、他者の感情にそうゆう事かと気付かされたり、行末が気になる、間違いなく最後まで見届けたい漫画です。by はづきちゃんママ-
なにげに本編終了後のオマケのひとコマが面白いです。オマケも続きになっていたり…(笑)
まだ途中までしか読んでいませんが、余命宣告を受けても山田ちゃんのように日常を続けられるのはとても幸せなことだと思いました。
いろんな文句や愚痴もありながらも幸せな日々だったのだろうなと。by ティタニス-
泣かされますよ
癒し系泣かせ系考えさせる系。死神という仕事がら人の魂を導いてきた死神さん。そんな死神さん。余命を知ることができた時いったいどうするか。悩み嘆き苦しみながらもその限られた時間の中にも出会い別れはあるわけで、幸せもあるわけで。物語はどのように進むのでしょうか…可愛い可愛い癒し系の死神さんの魂の漫画です。
by ぞまとも-
かわいい
まず絵がかわいいので読んでみました。余命宣告を受け人生を見つめ直す、ゆったりと進むお話。個人的には無料だったので楽しみながら読みました。課金してまでは読んでいません。
by 北海道ままさん-
死神さんが死ぬの?!
300歳(人間でいうと30歳?)の死神さんが、不治の病に侵され・・・っていう変わった設定だけど、魂を狩る仕事だったのに、狩られる側になった時、何を思うのか?どうするのか・・・面白そう。
by ぽぽんタ-
泣けます
SNSからきました。絵からはあまり期待していませんでしたが、内容が深く、泣いてしまいました。個人的には課金価値ありでした。
by さやてつ-
考えてしまう
タイトルに惹かれて購入。死神なのに余命ってなに?と思いながら読み進めましたが、余命宣告されたとき、自分ならどうなるんだろう?と考えたが、ヒロインと同じく悩みました。
by ベランダのハチ子-