みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(155ページ目)
作者様すごい
発想力すばらしいと思います。登場人物たちの何気ないやり取りに、何か真実みがあり過ぎて。どんだけ苦労もされてきたのかな、と。感性と人生経験がつながると作品になる。まだ他の方がおっしゃるような涙涙の展開まで行ってないですが、もう継続決めました。
泣けた
死神が余命って…死神が死んだら一体どこにいくんだろ?笑 でも意外とすごくいい話で泣けました。大事なことを教えてくれる漫画のような気がする。続き読もうかな
死神が
山田て…w
部長とかいるとか、なんか色々とツッコむところ満載だけど、どこかほんわかするというか。山田はどうなっていくのだろう?
きになる!by ぴぃ373- 0
ふんわり系でかわいいけど、内容はしっかりダークでってのが私にはそこまでハマらなくて、好みの問題ですが途中でやめました。すみません
このやらせない感じがたまらなくかわいいです。
イラストは可愛いけど、お話はヤケに現実染みていて、それもまたいいです。by 匿名希望- 0
余命半年の宣言を受けた山田さん(死神)。
山田さんのビジュアルがホンワリ可愛らしいので、題材のわりにはあまりシリアスには感じませんが、読んでいくうちに心情が伝わって切なくなります。
死にそうな猫を助け、自死しようとしていた獣医さんに生きる希望を与える山田さん。
この先何をするべきかを悩む気持ちがよくわかります。by mikan52- 0
なんだか余命宣告をされてしまった死神さん。暗いテーマですが、絵が可愛らしいのでそこまで重くもならず読めてしまいました。
でも、ゆる〜い感じだけど結構考えさせられるかな❓by 匿名希望- 0
生きるとは何か
表紙の可愛らしい感じに引かれましたが死神だったんですね(笑)
生きるとはなにか、死を宣告されたときなかなか受け入れられない感じ切なくもあるし考えさせられますね。
まだ無料分ですが続きが気になります。by 匿名希望- 0
無力分を読んでみましたが、とてもはまってしまいそうです。かわいい絵なのですがなんだかせつなくもなり、心に響く内容です。
癒されながら考えさせられる
絵がかわいくて読み始めましたが、死神なのに余命宣告され自分の人生について改めて考える時間を与えられる主人公が、もがきながらも日々を生きていくお話。
つい自分の人生についても考えさせられます。by 匿名希望- 0