みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
山田…かわいいよ…山田
何もかもかわいいです。
山田も部長も何もかも
じんわり涙が出てきて、切なくて可愛くて涙ぐみながら読んでます。by 匿名希望- 0
一頭身最高。ネコ可愛いっ。死神も生活があるっていう設定が斬新でした。自分が余命宣告を受けた時の事を考えてしまいました。
よかったです。表紙の絵で、どっち系の話かなと思いましたが、レビューがよいから読んでみました。考えさせられました。
可愛い絵柄
絵がめちゃくちゃ可愛いのに、内容はそんなに可愛くない…。
死神から余命宣告されてみたり。なんか、どんなテンションで読めばいいのか…って感じですかね。by 匿名希望- 0
心を鷲掴みにされるような作品でした。ところどころに、泣かせにくるエピソードが散りばめられていました。
じっくり読んでしまう
誰でも共感できる、日常の小さな大切な出来事がお話の中に散りばめられていて、何度も読み返してしまう。
無料話まで読後での感想ですが、主人公が最後どうなるのか気になって仕方ありません。by 匿名希望- 0
凄くいい!
少し気になって無料分だけと読みましたが、止まりませんでした(笑
みんないろいろあって、みんな優しくて、読んでいて気持ちがやさしくなる漫画です。
早く続きが読みたい…by 匿名希望- 0
死なないで
おっとり、可愛らしい死神さん、読み進めるほどに、死なないで欲しいと強く思えてきます。お父さん、猫ちゃんも可愛らし過ぎ。
死ぬまでにしたいこと
映画「死ぬまでにしたい10のこと」という映画があり、余命宣告を受けたときに何を選ぶか考えてみたことあります。
けれど、この主人公のように、普通に日々を送ることしかできない気はします。
かわいい絵に切なさいっぱい。by ねこむう- 0
タイトル通りの話なんだけど、考えさせられた。死神という死に一番近い存在が自分に迫る死にどう向き合っていくのか。重いテーマだけど、それを全然感じさせない話の構成とポップな絵なので、とても読みやすいと思います。是非一度読んでみてほしい作品です。