みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ほのぼの
絵は好みではなかったし、初めは魔界と人間界の説明が殆ど無いままで、不治の病という重い話しから始まるので「うーん、どうしようかなぁ」と思いました。
でも死神さんが余命を考えながらも、日常生活がほのぼの過ぎていく感じが好きになって無料分を読んでいます。
私にとっては、復讐とか愛憎の漫画を読んだ後の口直し(?)みたいなポジションです。by ニックネーム面倒-
面白そう
レビュー評価高かったので読み始めました。死神さんなのに不治の病だったり、死神という仕事をやめようとしたり、人間ぽい設定ですね、、この先楽しみです
by ののののなのののののの-
お試し読み
評価高いので無料分読んでみました。可愛いし、面白いんだけど、4コマ漫画のようなデフォルメのきいたラフな画風がちょっと好みじゃなくて続けて読むか迷い中。
by ひげぺんぎん-
ブラック企業で働く死神さんが余命を告げられた。たくさんの人の魂を狩ってきた彼女がその余命をどう過ごすのか!?初めて出会ったストーリー設定ですが、冒頭から面白い展開で続きがとても楽しみです!
by ミュゲー-
死神が余命半年?
無料分を読んでいます。ユーモアがあるようでシリアスなお話ですね。自分も大きな病気をしたことがあり、少し見につまされます。家族や職場の人?(死神)が親切で思いやりがあるので救われます。ハッピーエンドで終わるといいなぁと思っています。
by きゅねこ-
今無料分を読んでいる最中です。死神が余命宣告されるという設定がまず斬新です。ゆるいタッチにも関わらず、死とは何なのか、余命を宣告された後の生き方は…について考えさせられました。面白いです。
by ポメかゴリラ-
死神さんがかわいくてまわりのひとたちもすてきで毎日読むのがとても楽しみです あと半年で死にますと言われたら自分ならどうするんだろ
by しろい部分の多いくま-
教訓
のような言葉が随所に出てきて それはとても切ないの前向きになれるような言葉だったりして、時々襲ってくる虚無感から解放されてほんの少し楽になれる気がする。現状はなにも変わらないだろうけど今をとりあえず生きる…それだけでいいならもう少し頑張れるかな
by coco1202-
不思議
死神なのに余命があるという不思議な話です。何の病気かは明らかにされていませんが、何軒かはしごしていたりします(笑)シュールです
by けいけい4141-
考えさせられる話
余命を言われた死神が死について考え、どのように生きていくかという漫画ですが私自身も最近死について考えることもあったため共感する部分が多く先がとても気になります。
by 8282-