【ネタバレあり】美しいことのレビューと感想

少し古い作品です。シリーズが3作あり、これが一番目です。終わり方が気になる状態で終わるので、続きを読みたくなりますが、めちゃコミにはありません。残りの2作品を私は楽天koboで買いました。1作目だけを読んで満足とは絶対ならないので、読まれるのでしたら全作読み覚悟で手をつけることをお勧めします。3作とも凄く切なくて読むのが止められなくなりました。大好きな作品がまた増えました。

by RDJ

苦しい純愛

女装趣味の男性と、その女装した姿を女性と思い込み、一途に想う男性。いつしかそのひたむきさに惹かれ、自分自身を見て欲しいと願うけれど、受け入れては貰えず。。。

by cherry2

身近に。

好奇心から怖い目にあって、でもそのおかげで優しい人にも出会えて。無料分の序盤しか読んでないけど、この後また会うようになるのかな。すごくきになる。うーん、どうしよう!と迷ってしまうくらい興味津々ですり

難しい

難しいなと思いながら読みました。
    惹かれあってる。
    でもそれは仮の姿。
    同性で同じ会社で、リスクを考えたらカミングアウトもままならない。
    幸せな展開になることを願いながら読んでいます。

大人なBL

エロシーンはすくないので、BL苦手な人も読みやすいと思います。大人なヒューマンドラマです。丁寧に心情が書かれて、小説も読んでみたくなります。

甘く天にも舞い上がるような恋が一変して、辛く苦しい恋に。
    男であることをカミングアウトした結果、愛し合っていると思っていた男性から拒否されてしまった松岡さん。
    もう、心臓を鷲掴みにされたような苦しさ。
    漫画を読んでいて泣きそうになることはあまりないのですが、これはもう何度も涙腺が危うくなりました。
    思われ人が、優しいのだけど、本当、鈍くて気が利かないんだよね。なんでこんな奴を好きになってしまったんだ、と松岡くんも思うけれど、好きになったほうの弱みでどうにもできない。
    こういうカップルって、実際多いんじゃないかなと思う。

最後は、希望も見せつつ、え、これで終わりなの?という終わり方。
    原作には続きがあるらしいので、ぜひ漫画化してほしいです。

by tata4

素敵なお話だと思います。

分類はBLになるのでは?

でも、私が今まで読んできたBLとはちょっと違います。
    お互い女性が好きだったのが、お互いの事を知っていくうちに惹かれていく。でも、正直、それが恋愛なのか分からない。
    それは本当に正直な気持ちだと思います。
    好きな気持ちも本当だと思う。
    心の奥底にある本当の気持ち、それは自分で見つけ出さない本物にはならない、でも、それを本物だと決めてしまう自分に自信がなく、誰かに言ってもらいたい(誰かのせいにした)そんな2人の葛藤が、凄く良く表現されていると思います。

最後の松岡の号泣は何とも言えません。私まで号泣してしまいました。

中途半端な終わり方にも思えますが、多分このまま2人は上手くいくと思います。でも、それまでにはそれからも、紆余曲折色々な事があると思うのです。だから、それは読者の心の中で、幸せな2人を想像してあげるのが良い事だと思いました。号泣する松岡にそっと添えられた手が全てを語っているようでした。

美しいこととは

いったい何を指すのだろうか・・? 松岡も寛末もお互いに恋をしたけれど、寛末は女装した松岡(江藤葉子という女性)に対しての想いなのでBLとは言えないし、松岡の心情も切ないくらいわかるのだが、嘘から始まった状況なので諦めるしかないのかも。

ベビー級、重っ

女装したと言えない間の近付く二人の距離、良い感じだからどう纏まるんかな〜バレても上手くいっちゃう?と思ったら揉めまくり。半分以上最後までどえらく重たいです。甘いBLじゃないぞ!
    だって寛末さんノン気だしね、葛藤があるの当たり前。重たいの好きとはいえ、ラスト甘み欲しかったかなぁ。これで終わるんかいってなります。
    エロみや絡みは少なめですけど、悩むの好きな方向き。

こんなの初めて!

私、折り紙付きの腐女子です。それ故にそれはそれは数々のBL作品を読んできました。
    でも正直私、女装物やコスプレや受けの男性があまりに女性っぽい作品は苦手なんです(中には例外もあります)
    この作品もいきなり女装から始まったので、ああ駄目だ・・と思ってしまいました。
    その上、何気に暗そうな寛末さんも苦手で一度はこの作品の5話でリタイアしてしまいました(ごめんなさい)
    しかしこの度、my本棚を整理中に、もう一度最後まで読んでみようと再チャレンジしましたら、
    何と!素敵なストーリーなのでしょう!!
    他の女装物作品とは異なる、全くの意表を突く展開にぐんぐん惹き込まれてしまいました。
    その結果、何度も何度も読み返す程大好きな作品になってしまったのです。
    しかし結末の部分が何とも消化不良というか・・・モヤモヤとして仕方ないんです。
    いえ、あれはあれで、美しく素敵な巻末だとは思いますが、やはり私としては、
    寛末さんからしっかりと、松岡さんに向けて愛の言葉を言って欲しかった。「君が好きなんです」と。
    ・・・そこでお願いです。
    こうなれば厚かましいのですが、何が何でも是非、この作品の特別編もしくは完結版を作ってくださいお願いします。
    その後、松岡さんにぞっこんになりメロメロで嫉妬ありありの寛末さんが見たいんです。
    どうかどうか、愚かにも一度リタイアしてしまった事を土下座致しますので何卒、続編等を宜しくお願いします。