みんなのレビューと感想「美しいこと」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
原作既読者です。
なつかしいな、と手に取りました。
やはりどうしても読みやすく編集されているので、色んな部分がはしょられていたり、それに伴って、原作ではグイグイ引っ張られて感情移入してしまうところが曖昧に落ち着いたりはします。
が、原作は本当に、一度感情移入してしまうとしんどい、つらいところまで引っ張られてしまうので、読みやすくはありました。ただ、挿絵だった日高ショーコさんがもともと好きなもので、日高さんが描かれたものも見たかったなと…個人的には。
ただ、話半ばで完結なんですね(最重要)
わかりやすく表記した方がいい気が…。これから2巻が配信されるんでしょうか…あそこで終わるのはキッツイですね…笑
続きが知りたい方はぜひ原作小説を。松岡にただただ幸せになってほしいです。by 年季の入った本の虫- 1
絵が丁寧で、話はジェンダーについても考える作品。女装して女性だと思われてたときは、真摯な人だなと思ってた相手が、男だとわかるとかなか受け入れられない生理的に無理なこともあるんだなあとちょっと暗い気持ちになりました。
by そらこと- 1
綺麗な絵とストーリー
綺麗な絵とストーリーにどんどん引き込まれていきました。初めは、表紙に惹かれて、試しに読んでみよう、というつもりだったのに。
by キャさ- 0
原作の小説をよんで、凄く切なくて、もどかしい気持ちになりました。で、漫画も読んでみたいと、一気読みしちゃいました。
こっちの方が心にソフトかな。by 白いかえる- 1
無料分だけ見たけど、何か切ない…、ほんと切ない。このまま、解らないまま、思いをつのらせていくのかな。事実を知った方が幸せなのか。
なんか、考えさせられる内容ですね。人が人を好きになる。ただそれだけの事なのに、それが、こんなにも難しく、切ないとは…
すごくいいです
主人公が相手を好きになる過程やそれぞれのキャラクターがとても丁寧に描かれていました。最後は、え?終わりなの?もっと続きが見たいと思いましたが、今はあの終わりで納得しています。映画を見ているようでした。
切ない!!
すごくすごく切なくて胸が苦しくなるお話です。
でも読まずにはいられない、最後はどうなってしまうのか気になって止められなくなるお話でした。
好きで好きでしょうがないという切なさや苦しさがとても伝わるお話です。by 匿名希望- 0
んー
どんなに綺麗な顔の男の人でも、さすがに骨格とかでバレるのでは、とか思いながら読んでしまいました。絵はとっても綺麗、新しい純愛ですね。
キレイな話
他の電子コミックで読んで気になってました。絵も話もキレイです。終わり方が「これで終わり??」と思いましたがまたそれも良し!