みんなのレビューと感想「美しいこと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美しいですね。

「美しいこと」はただ愛することは美しいと受け取りました。
    結構前の小説が原作のようですが、多様性が言われる今、心の中にストンと入るお話でした。
    ラストの後、二人が結ばれても結ばれなくても、どちらでも素敵なお話だったなぁと思えます。
    葉山さんに幸せが訪れますように。

ひきこまれました。

一気に読んでひきこまれました。みなさん、書いているようにすんなりといかない、感情にハラハラしながら読みました。この先があるみたいなので気になります。

原作既読者です。

なつかしいな、と手に取りました。
    やはりどうしても読みやすく編集されているので、色んな部分がはしょられていたり、それに伴って、原作ではグイグイ引っ張られて感情移入してしまうところが曖昧に落ち着いたりはします。
    が、原作は本当に、一度感情移入してしまうとしんどい、つらいところまで引っ張られてしまうので、読みやすくはありました。ただ、挿絵だった日高ショーコさんがもともと好きなもので、日高さんが描かれたものも見たかったなと…個人的には。

ただ、話半ばで完結なんですね(最重要)
    わかりやすく表記した方がいい気が…。これから2巻が配信されるんでしょうか…あそこで終わるのはキッツイですね…笑
    続きが知りたい方はぜひ原作小説を。松岡にただただ幸せになってほしいです。

原作の小説をよんで、凄く切なくて、もどかしい気持ちになりました。で、漫画も読んでみたいと、一気読みしちゃいました。
    こっちの方が心にソフトかな。

なんか、考えさせられる内容ですね。人が人を好きになる。ただそれだけの事なのに、それが、こんなにも難しく、切ないとは…

んー

どんなに綺麗な顔の男の人でも、さすがに骨格とかでバレるのでは、とか思いながら読んでしまいました。絵はとっても綺麗、新しい純愛ですね。

キレイな話

他の電子コミックで読んで気になってました。絵も話もキレイです。終わり方が「これで終わり??」と思いましたがまたそれも良し!

美しい男性が女装して、別人になって町を歩く。解放感からうっかり危ない目に遭う。ぼろぼろの自分に誰も気づかないふり。助けてくれた男性に心惹かれていく自分との葛藤。苦しい。

美しい

無料だったのでなんとなく読んでみたら一気に引き込まれました。BLには興味がないのですが、そういったジャンルを超えた、美しい物語だと思いましす。久しぶりに良い作品に出会えました。

このお話はすごくきれいです。出てくる登場人物は限りられているのに、何というか壮大な映画を見ているかのようにのめり込めます。もどかしくて美しい。この二人には幸せになってほしいです。