みんなのレビューと感想「オトメのオモチャ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな未来が
こんな未来がやってくるのかなぁと思わせる作品。見た目も心も人間と同じような那由多。ドラマとか映画でもそういう題材のものってあるけど、実現したりするのかなぁ
昔、テレビでロボットの彼氏のドラマやっていたけど、それの原作ではないのね?
確かに人口減っているから将来人間に近い姿のAIロボットを利用することもあるんだろうな。
今でも『AIBO』とかロボットペットをロボットではなくペットとして大切にしている人たちもいるしより人間とAIロボットの(疑似)恋愛とか出てくるだろうな。
主人公を1日でフッた(?)イケメン先輩のことを「消してといってくれたら」とか怖いことを言っていたので、人間とロボットとの感情の違いなんかが話が続くなかで細かく書かれていることを期待したい。by 匿名希望-
高校生で親元は寝れて叔母さんの
シェアハウスの管理人さんだったり
いきなり、AIのロボットが送られてきて
恋を教えてほしいとか、設定に無理が
あるけど、男の子がカッコよすぎて
読み進めてしまかもって感じ。by 匿名希望-
2222年
遠い未来の2222年からきたAIナユタ。きっと、現代では想像がつかないほどのハイテクに溢れているはず。だけど、どんなにハイテクになったとしてもココロは作れない、一生アナログなんだなー
イケメンのAI彼氏羨ましい〜
まだ最初しか読んでないけど、人間とAI彼氏ってどうなるのか楽しみです。by 匿名希望-
内容がぶっ飛んでて、面白いです。この先の展開がどうなっていくか、気になります。どの作品も、現実から離れ世界ですが、面白いです。
絵はよい
絵は丁寧でよいです。ストーリーはぶっとび。AIカレシとか面白いけどついていけないかな。だっていなくなるしつらいからやだ。
by ゆうたん9-
設定が突拍子もなく、ついていけませんでした。。
特に冷蔵庫のとこ怖すぎでしょ
でもAI彼氏は凄く興味あります。by 匿名希望-
いやー中々世界に入りますな
ナユタってロボットが突然目の前に!なかなかロボット系のものがたりってないから面白いですね!これからどうなるんだろう!
絵は好きですが、設定がAIっていう非現実的で、ガッカリです。空いている時間に読んでは見ようかとはおもいますが。