みんなのレビューと感想「オトメのオモチャ」(ネタバレ非表示)

ある日突然💦

絵も可愛かったし、読んでみたら…
    う〜ん💧
    現実味無いし…かと言ってフィクションとしての読み物でもイマイチ
    ヒロインが何故かシェアハウスの管理人
    そして、高校生…
    ある日突然送られてきた謎の物体
    開けたら、A I ロボットのナユタ
    何故か選ばれて送られてきたらしい💦
    そしてA I 彼氏ナユタとヒロイン杏との高校生活
    いくらイケメンでも人間じゃないロボットとの恋のストーリー⁉️
    私なら人間と恋したいなぁ

昔、テレビでロボットの彼氏のドラマやっていたけど、それの原作ではないのね?

確かに人口減っているから将来人間に近い姿のAIロボットを利用することもあるんだろうな。
    今でも『AIBO』とかロボットペットをロボットではなくペットとして大切にしている人たちもいるしより人間とAIロボットの(疑似)恋愛とか出てくるだろうな。

主人公を1日でフッた(?)イケメン先輩のことを「消してといってくれたら」とか怖いことを言っていたので、人間とロボットとの感情の違いなんかが話が続くなかで細かく書かれていることを期待したい。

いいんじゃない!

現実的ではないですけど、マンガなので何でも有りで良いと思います。
    私も鬼滅の刃でマンガにハマったいい歳した大人ですが、ストーリー展開次第でものすごく面白くなると思います。
    まだ無料分しか読んでませんが、今後のストーリーに期待します。
    私も生身の男より、イケメンのアンドロイドに側にいて欲しいです。

絵はきれいですきです。
    でも、未来から来たAIロボット。
    イケメンだしあんの為に尽くしてるのはわかる。
    でも、やっぱりロボットとの恋には限界があるような。
    漫画だけど、楽しい未来が想像できない。
    でも最後に、やっと会えたって言って本物のナユタを起こしたのはあんなんでしょうね。

「オトナのおもちゃ」と読み間違えました

絵は綺麗だと思います。でも、どんなにイケメンでも、やっぱり生身の人間同士の恋恋模様のほうがいいです。プログラムされての恋っていうのは…ちょっとなぁ…という感じです。
    新感覚なので、若い子たちには楽しいかもしれないです。

無料分のみの感想です。
    作者さん好きな方は綺麗な男の子で
    変わりないので安心して読むことができます。ただし設定がまたかなり現実離れしておりストーリーにも幼さがあるため、アラサーの私には読み進めるのが難しかったです。

無料分読みました。設定がめちゃくちゃすぎる笑
    未来からきたアンドロイドに恋心を教えるって!
    でも、ちょっとずれてるところはあるけどかっこいいしヒロインの事一番に考えてくれてるしちょっとうらやましい。
    人間とアンドロイドの恋愛この先どうなっていくのかな。

辛口レビューが多いですね。
    わたしは嫌いじゃなかったです。
    確かに現実味はないけど、そもそも読む前からその設定はあらすじ読んでわかってたし。笑
    絵も綺麗し、今後が楽しみだな。

絵がキレイです!

この作家さんは、男の子の絵がすごく綺麗で好きです。でも残念なのは、フワフワしていてよくわからないなーと思うところ。すごく素敵な個性なので、フワフワしていても、わかりなすくなったら、もっと面白くなると思います。

無料分読みました。この作家さんの漫画が大好きで、他の作品も読ませてもらってます。今回の設定はリアリティはないけど、変わった内容でやっぱ面白い!オススメですよ♪