【ネタバレあり】ごちそうΩはチュウと鳴くのレビューと感想(4ページ目)
色々ウマい!!
補食誘惑罪…新用語で面白い!笑
オメガバース好きなんですが、キツネ×ネズミなんて新しくて、どうなるんだろうとワクワクでしたが良すぎて何度も読み返してます。
他の漫画でも動物出てくる様な話は色々とありますが、動物の描写が下手(失礼な言い方ですが)で途端に読む気が無くなったりします。でもこちらの作品はキツネもネズミもとても可愛くて、更に言うと、うかのさんとキツネの時の眼が完全に一致!!という感じで、ああ同じ人(?)なんだなと分かる!読んでて感心しました。
最後の方の、こういう性格なので信用して貰えない…というのも、キツネのイメージが強くて、うかのさんの葛藤を勝手に想像して……たまりません😃
是非ゼヒ続きが読みたいです!!
あんなに致してるし、次は子供が出来ちゃったとかがいいなぁ。by もけぞー- 14
新しい!
オメガバースに加え種族バースも合わさって新しくて面白かったです。
お馴染みのヒートだけでなく種族間にある捕食衝動を混じえてさらにすごい世界観でした。
時々耳が出たり獣姿になったりするのも面白かったです。
オメガでネズミ族→餌界のスーパーエリートで漫画家の受け。
キツネ族でアルファの編集担当の攻め。
攻めには兄がかつてネズミ族のオメガの恋人がいたのですがプロポーズ直前に恋人のヒートに当てられ捕食衝動を抑えられず怪我を負わし別れるというのを目の当たりにした過去があります。
受けは学生時代に仲良しの後輩が受けのヒートに当てられ理性を無くされおそ われかけて怪我させられる経験があります。
(この後輩とは後に和解しますが。)
そんな2人がそれを乗り越えて結ばれるお話です。
疲れた時や睡眠不足の時にネズミの姿になってしまうのですが攻めがその姿を口にくわえ捕食衝動に耐えられるか試していたり…
食べられる側の動物は生きながら食べられる苦痛を和らげるために脳内に麻ヤクみたいなものを分泌されるらしく…
受けがエチの時にキツネの耳や牙を見てその分泌されることでさらに…っていうのが良かったです♡
最後の2人の会話で
攻めが口輪を買ってください。どんなに食欲があっても大切にしたい。と言い…
受けが、うっかり食べられちゃっても仕方ないくらいに好きです。って言う。
天敵と好餌を乗り越えた愛に感動です。by 華屋敷- 3
最高でした!
作者さんの作品はほぼコンプリートしてますが、こちらの作品は特に好きです!
完結したのでクチコミあぷでします。
ネズミΩとキツネαの関係性や構成も
非常に面白く、暗さもほぼなく、作者さんお得意のコメディタッチも入り混じり、どこか見飽きたオメガバースも新鮮に感じられました。
興奮したら耳出るとか、疲れるとネズミになって寝ちゃうとか、初めてネズミ可愛いかもって思いました笑
見た目はハムスターなんですけどね!笑笑
作中に出てくるオメダンは吹き出しました!しかし、よく練られている物語です。
捕食行動と性衝動でどうしようもなくなる感じとか、ラストの手の平にのる布線の回収、うかのさんの捕食行動についての持論(食べたいけど守りたい)最高に愛を感じました。エロも堪能できますよ!
また次回作楽しみにしてまーす!!by nyangoro- 1
オモシロイ
動物ネタ面白かったです。
ネズミの漫画家とキツネの編集担当者
気がつけばお互いを想いあってる!
もっと続編見たかったです。by 匿名希望- 1
オメガバースの上にケモノの習性がある?ものすごい世界感で面白かったです。でも、オメガの男性とアルファの女性カップルは、どっちが妊娠するんだろうか。
捕食
動物系のオメガかわいい〜!ネズミの視点が好きかも!最後の狐の手のひらシーンは最高に可愛かった!!狐の好きな想いもかなり好き!せっかくだから番いになってほしかった!笑
読み始めたら一気に
面白い設定だったのでよんでみたら、続きが気になります。先はいつ更新されるのかな~。お待ちしてます!!
by なぷさん- 1
今まで、獣人ものとか色々読んできましたが、捕食関係の設定は初めてだったので新鮮でした。
ネズミ獣人の主人公が好きなんだけど、所々捕食衝動を抑えてるキツネ獣人の担当さん、今後はどうなるのか気になります。
あと、どうぶになった主人公が可愛いです。by 匿名希望- 0
よきです!
ネズミと狐ってどんな話になるんだろうと
気になって読んでみましたが、
食べられるかどうかになるとは!笑笑
めっちゃおもしろいです!by charan- 1
今までに読んだ事のない新感覚のオメガバースで一気読みしてしまいました。
ネズミとキツネの関係が新鮮で面白かったです!
陰キャのネズミが獣化したらめっちゃ可愛くて愛らしい。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 2