みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

4.1 評価:4.1 611件
評価5 40% 244
評価4 38% 234
評価3 18% 110
評価2 3% 20
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全611件

絵が好みで即購入♡
    恋愛ものとはちょっと違うけど、子供のためだけとは言えど、今後この2人に愛が芽生えることを期待して☆5!!

ネタバレ レビューを表示する

最初から結構話が進んでいて、私は途中まで購入でした。でもやはり最後まで、、と思い読んでみると陛下も少しずつ心境が分かりだし続きが気になっています

お試し読んだけど

まず最初にタイトルがおもしろいなぁーと思いました。私は第2王妃のダルタに頑張って欲しいです!最終的にはいい感じになりますように。

想像以上に

想像以上に面白くて
    小説の方で全部読んでしまった。
    こんなタイトルじゃもったいない、、、!
    面白いのでオススメです。

異国情緒あふれる大河ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で王宮に嫁ぎ、第2妃として波乱万丈な人生を送るヒロインがとても気丈で常に状況を冷静に見据えながら誇り高く生きる様が魅力的です。
    新婚初夜で身籠ってしまい(→ここが「うっかり…」というタイトルに繋がるようです)宮中念願の王子を生んでしまったがために、子を成せない正妃側との派閥争いや国交問題等さまざまなトラブルに悩まされます。でもここで挫けず、愛息子のために王宮内で奮闘したり国交に尽力したりと、前向きに生きるヒロインに共感。
    最初は仮面夫婦というか、頼りにならない旦那様であった国王も話が進むにつれて次第にヒロインを認め心開いてきてる感じが良いです。まぁ彼ももともとは庶子の嫡出。いろいろ辛い事もあったんだろうなーと思える描写があり、単に冷たく暗愚な人ではないと思うので、夫婦の関係がどうなるのか今後の展開が楽しみ。
    現状はお世辞にも甘い雰囲気とは言えないけど、それでもお互い少しずつ情が湧いたりしてるようだし、子供の為に寄り添ってゆく流れになればいいなと思います。

気まずい

だいたい第一子を授かると、皇后の子どもが出来ないかぎり、身分は上。当然産んだ側女も皇后と同列。どうなるのかしら?

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが気になって無料分があったので試しに読んでみました。
    他の方のレビューを見てると嫌な気持ちになりそうな展開もある感じで、でも続きも気になるし購入しようか迷い中です。

大河ドラマですね

小説読んで、マンガ購入しました。
    マンガ化になると残念なものが多い中、こちらの描写は結構好評価です。
    ラストまで読むのが今から楽しみです。

ひさびさ

ヒットなストーリーです、まとめてがつって買いましたー、内容が濃い、面白いーただただ不運な第2妃か、意地悪第2妃かぐらいで、人格よくできた、見識高いポジションでの、立ち回り、面白いです。

by 匿名希望

無料なので読み始めました。きれいで、丁寧な絵です。ツカミがよかったです。続きが気になります。タイトルにも惹きつけられる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー