みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)

ベルタが聡明で愛のない結構でも凄く応援したくなりました。まだ途中までしか読んでいませんが…陛下も心境の変化が出てくるのか?

好み

ざまぁwwwwってなって欲しい気持ちと、丸く収まって欲しい気持ちがありますね……いや、1回痛い目見てほしさもある……笑笑笑笑

完結しましたね

無事完結しました。
    タイトルだけだと、内容が薄いのかと感じて読み始めたら、濃い!世界観が良く出来ている内容です。
    最後までしっかりした内容です。
    久しぶりに良作でした。

良作

皆さんのおっしゃるとおり、とてもいい作品です。惹き込まれ、どんどん先が気になりあっという間に最後まで読んでしまいました!

by TuT

続編も漫画化してほしい

レビュー紹介で興味を持ちました。ベルタと陛下の間は政略的な結びつきでしか無いはずが、思いがけず妊娠してしまったことから、運命が変わってしまう。近親婚の積み重ねで子供が持てないなど、中世スペイン王家を元にされているらしい。
    原作小説は漫画完結後のお話しが続いているそうなので、そちらもコミック化して欲しいです。

ぜひ皆さんに読んでもらいたい作品です

南部(カシャ)の一族の長の嫡女が王妃にまで登りつめた読みごたえある作品です
    次期後継者が産まれない国王ハロルドと王妃マルグリット
    マルグリットの妊娠はするけれどハロルドと血が濃すぎて流産を繰り返し子供が産まれないというは国の一大事
    側室として南部からきたベルタはあっさり妊娠→出産→王子誕生!
    陰謀渦巻く王室でベルタとカシャ一族の侍女たちの奮闘と国王ハロルドの葛藤が読んでいてハラハラドキドキ
    もうもう続編または番外編希望です!

なんか、王族とか家族って本人では無く、周りの評価とか噂話とか外殻を見て生きてるんだなってつくづく生きづらい生き方だなと思う
    そのせいで、本当の自分を見て欲しくて足掻いて、他人を道具にしたり傷つけたり、自分も傷ついたり…そう求める前に自分からそうすべきだと、気がついていないのですね

そんな悲しく虚しいゴタゴタを経ながら、里帰りでメセタに着きそうな6話まで読みました
    続きは気になりますが、着地までにまだ辛い事ありそうで、課金は悩みます

作者様方ありがとうございました♡

久しぶりに読み応えある作品に出会ったわー。
    絵もキレイで見やすいし!
    どうやら続きのストーリーもあるらしい…。
    是非是非続編出してー!

大奥のような、後継産んだら権力者に!的な話。
    友情と愛情を持って十何年婚姻関係にあった正妃と子どもさえ生まれていれば。
    田舎から来た第二妃が出産し、賢く振る舞うので完全に正妃が破滅。正妃側のストーリーがあったら酷い話しだと思う。

続きが気になる

無料部分を読みましたが、予想外にも深いストーリーで面白い。
    タイトルと絵柄だけだとギャグテイストなのかと思いきや、かなり重い話になっている。
    まだ序盤なので、ここからどうなっていくのか気になる。

by tora0