【ネタバレあり】うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~のレビューと感想(5ページ目)

良かったーーー!!途中涙がでそうになりました。初めはお城で派閥争いでもおきてドロドロなのかと思ったけど、子供の力ってすごい。そして陛下のネジ曲がっていない真っ直ぐな性格、間違いを反省できる心がなにより素敵!そしてベルタの心の広さと頭のよさもよく描かれていて読みごたえがありました。

よき

それぞれの価値観や考え方がどの様に変化していくか、また感情の機微がうまく表現してあると思います。主人公が何枚も上手な感じが良いですね。王子がもう少し成長していく様を見たかったなぁと思います。

by jay_j

タイトルに似合わぬ、なかなかドキドキする話でした。一番のポイントは主役の二人が大人で賢いということ。最近の王子王妃モノはどちらかが子供っぽくて読むのに疲れたりしましたが、こちらはサクサク読めました。

面白い!

途中までしか読めていませんが、面白いです。
    流行りのいわゆる激愛系でもなく、ざまぁ系でもなく、静かで落ち着いたふたりが国のためにじっくり関係を深めるお話です。

えっ、主人公が姉妹の中で嫁ぐ対象に選ばれた理由の直前で試し読みが終わってすごく気になるw
    評価も高いし、レビューもみんないい感じ!タイトルも気になるしポイント貯めたら購入してみたい!

星5コでも良いけどー

みんなのレビューの通りに、内容が素晴らしかったと思うのですが、やはり25話と短いからなのか、すっきり終わってはいるものの、陛下の側近やベルタの両親などが、2人の仲睦まじい今後を想わせるような、期待させるようなシーンが描かれているだけだったので、最後に2人のイチャコラ甘々がなかったのが星マイナス1です。

新しい!まさにこれぞ漫画の世界で良きです、どういう結末になるのかたのしみに少しずつポイント追加しています。

思わずハマる

無料分で読みましたが、続きが気になり思わずポイント使っちゃいました!ベルタの聡明さ、マルグリットとどうなるのか、陛下との関係も色々気になります!

どう終わるのか気になるかんじ

高評価なレビュー多かったので、買って読み進めている途中です!
    賢い主人公の言動が、読んでいて気持ちいいです☆
    子供が生まれたことをきっかけに少しずつ陛下との形式的な関係が変わっていくのを微笑ましく見ています。2人がどこまで心を開くのか、気になるので最後まで読もうと思います!

無料分まで読みました。
    愛も無いのに陛下の子を身ごもるところから、話が始まります。
    評価も高いので続きも気になりますが、何度も子供を亡くしてる妃が、敵対する相手として描かれていますが気持ちを考えると可哀想すぎて…
    陛下の子を残すために躍起になってる姿が、心情を考えると切ないです。