みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いい意味で裏切られました

なんか重厚な後宮モノで掘出しものを見つけましたって感じでとてもうれしい。
    失礼ですが、下世話なタイトルが目にとまって読んだ自分です。
    正妃退場の仕方、王様の温情が残念でした。
    病んでるといえばそれまでだけど、血統にこだわり誇りを持ってる世界観なら、火種は残さないほうがいいはず、王子の為に。
    コミックも第2シーズン始めてくれたらいいのに。
    ベルタとの夫婦愛をもっと見たかったですね。

うっかり全部買ってしまいました

ハラハラする場面もあったのですが、主人公がとても良かった……。ポンポンっと購入してしまい、1時間で読み終わってしまいました。とても良くできたお話の流れで、見ていて疑問に思う事が無かったです。

おもしろい!

昔のお話が好きなので、どストライクでした!はじめはどうなるの?!って感じでしたが、少しずつ気持ちの変化も見られて最終話にはやっぱり!という気持ちになりました!番外編があれば嬉しいです!!

タイトルを見るとうん?っと思ってしまうけど、内容は濃くて、色々な問題を解決していく過程が面白いです。

タイトルがアレですが

面白いです。
    タイトルがよくあるこーゆー系かなーみたいに
    期待せず見始めたら面白い!

わりと完結まで短いかなって感じだったので
    続編とかあればいいのにーとか思いました。

主人公がしっかりとしてるのが好きです☆

賢い女性は好きです

タイトル通りで、政略結婚をした主人公が、子を孕ってしまいます。義務的に3日だけ交わっただけなのに。
    正妻の嫌がらせにも、実家からの圧力にも、賢く立ち回る様子は安心感もあり、面白く読み進める事ができました。

うっかりってなんだろうと思い、絵も気になったので読みました。
    2人が心を通わせてくれるのかと思いきや、最後は2人の関係性の始まりのような形で終わってしまい、、、続編が読みたいなと思います。

面白い!

無料分を読んでおもしろそうだったので読み進めています。
    とうやったらうっかり陛下の子どもを妊娠するんだろうと思っていたらちゃんとストーリー構成もしっかりしていて面白いです

素直に面白い

内容はタイトルとは不釣り合いなほどに濃いと思う。ストーリーは丁寧に描かれていて、其々の人物の言葉も丁寧。同じようなお話しの中には現代的な事柄が入っている作品もあり、それはそれで漫画だから楽しい部分でもあるけれど、この作品にはそれがなく、歴史に忠実な感じ。面白くて一気に課金してしまった。最後はハッピーエンドで良かったけれど、2人にとっては始まりのわけで
    その後の事が、見たいなと思った。

うっかりコミック買いました

原作はこのコミックよりもっと長く続いてる様子です。コミカライズとしてはキリがいい感じです。この続きをさらにコミカライズしてくれる日を楽しみにしています。登場人物も個性を感じます。じっくり読みたくてうっかり紙コミック買ってしまいました(笑)