みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 全25話完結(47~50pt)
最終話まで読みました。25話完結と短めではあるけど、ダラダラ長くやられるよりは読みやすかったし、読みごたえもありました。少女漫画特有の天然系、良い子すぎ、ポワポワな男に守ってもらってナンボのヒロインが大っ嫌いな自分にとっては、この感じ位のヒロインがちょっと物足りなさがありつつもイライラせずに読めて良かったです。
原作小説とかある様なので、読んでみたいと思います。by ベタの巣作り-
いきなり最初で妊娠するところから始まります。
愛情も何もない、儀式としての初夜を迎えただけでいきなりの妊娠。
あまりこういうスタートを見たことがなくて、原作を読んでみたくなりました。
ストーリーはおもしろいです。by ポパイポポ-
原作
原作読みましたー。タイトルはタイトルだけど、強いかっこいい、そして可愛い主人公です!中身があって楽しめる作品でした。
by いくちゃん🍀-
久々に面白いマンガと出会えました。ストーリーのテンポがいい。もっと読みたかったけど、これくらいで終わるのが良かった!
ジ○○が最後にどうなったか知りたかったです。by けいすん。-
どんでん返し
途中まで読みました。はじめは愛もない夫婦生活でしたが、王様がおもったいじゃないきちんとした人で子供を愛し、病んでしまった正妻も精算していく。
by くろくろくろえ-
スカッと!
主人公がとてもかっこいい。
グッと芯のある生き方がしたくなる作品です。
原作はもっと続きがあるようなので、満足^_^の方も是非読みたい。by シロメ-
好き好き!
皇帝ストーリー大好きギャプ萌え~~!最高!どんな、ギャップを見せてくれるのかしらと!今後の展開がワクワクですネ!
by オハゲマル-
面白かった
よくある作品と違って面白かったです。一夫多妻にあるドロドロした感じが、あまりしなかったので読見やすかったと思う。絵柄も見やすいので一読の価値ありだと思います。
by 嵐を呼ぶなつみん-
すごく良い作品です。
タイトルがもったいない位にストーリーがよくて素敵なお話です。
読む価値アリです。by cocoなつこ-
ルイの母❗王妃ベルタ
ベルタたとの結婚でやっと息子を授かり後継者ができました。そして次世代の皇室や国のために白人主義者の幼なじみの王妃を廃嫡して、賢いベルタと家族と国を栄えさせてね!
by ロザリアン-