みんなのレビューと感想「モラハラ婚 ~夫に洗脳されていた私~」(ネタバレ非表示)

主人公もいい加減にしてほしい

最新話の5話まで読みました。主人公が先に帰ってご飯作って先に食べたら旦那に嫌味を言われてしまう。なので夜遅くまで待って一緒に食べている。これ文句言う旦那は問題外なので置いといて主人公言うことききすぎ。文句いわれようがお腹減ったから先に食べたよーでいいと思う。他のことでも嫌われたくないからとかで黙ったり譲ったりしてないでもっと対等な関係を目指してほしい。だんだん応援できなくなってきました。

何故気がつかない

主人公も周囲の人もポジティブですね、明らかにおかしい旦那の行動を愛されてると。
    読み進めるうちに、旦那がモラハラ以前に人格疑うし、お給料が少なすぎる。
    よくこの手取りで結婚したな、モラハラで紐。
    読んでイライラしました、私なら一発殴って離婚です。

旦那もモラハラ気味だけど、ここまではしないかな😅
    誰かも言ってるけど、サイコパスですね。
    全部読みました。
    線路のくだりや、無理矢理するとか、完全アウトですね。
    無事離婚出来てホント良かったです。
    絵も嫌いじゃないし、おもしろかったです。

最近これ系の話が多いなと思います。モラハラされてる人って最初から洗脳されてるんじゃなくて徐々にと思うんですが、最初の違和感をはっきりさせる事が出来ないのか疑問です。

主人公も、、

旦那さんはもちろんヤバいやつだけど、主人公もけっこうイライラする部分が多い。モラハラされてる側は洗脳状態なんだろうけど、自分も働いているんだし、もっと早く動けたらよかったな、と思う。

多い

結婚してから、豹変するタイプ。多いみたいですね。でも、サインは最初から出ていたはず。見逃さないで居たらよかったのにね。

あかんあかんあかん!初めの方から気づいたらよかったのに、洗脳されてしまうと全てが空回りになるのはわかる。辛いつらいと思いながら読みました。最後まできつくてよめなかった

こわい

どんどん支配されて感情も交友関係もどんどん相手によって壊されていく感じ、、実際モラハラされていても逃げ出せない状況になってしまうのかなぁ。

私も

主人公と同じで少し怖いと感じてしまった。善意とはいえ主人公の気持ちを聞かず気に勝手に斡旋するのは少し生きすぎてる気がする

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件