みんなのレビューと感想「モラハラ婚 ~夫に洗脳されていた私~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何故気がつかない

主人公も周囲の人もポジティブですね、明らかにおかしい旦那の行動を愛されてると。
    読み進めるうちに、旦那がモラハラ以前に人格疑うし、お給料が少なすぎる。
    よくこの手取りで結婚したな、モラハラで紐。
    読んでイライラしました、私なら一発殴って離婚です。

モヤっとする

前半はDV旦那との馴れ初め、段々と洗脳されていく様を描いてますが後半で同僚に助けられて覚醒、縁切りに向けて着々と準備を進めていたが、、、
    ここでまたDV旦那と連絡を取ってズルズルと関係続けるんだろうなーと推測
    続きがいいところで切れると気になってすごいモヤモヤしますね

遠回りしたけど

主人公は、しなくていい苦労して、傷つかなくていいのに傷つけられて
    遠回りしたけれど、心休まる人に出会えて良かった
    カウンセリングが本当に必要なのは、いじめられている人じゃなくて、
    いじめている人。世間もそんな風潮になっていくといいのにな。

怖い男と出会ってしまったけど、なんとか乗り越えることができて安心しました。
    悪縁を断ち切れたのは、筆者さんに経済力があったのも大きな要因ですよね。やはり女も経済力があった方が良いなと思う。
    しかしモラハラする奴って本当、ロクな死に方しないでしょうね。

怖い

話は怖くて、はっきり言って面白く読めるものではないです。
    ただ、私もモラハラにあっていたので主人公が痛いほどわかります。
    考えさせられる話です。

モラハラ分かる

私もモラハラ夫と離婚しました。モラハラ男は全て自分が正しい。モラハラしてる自覚もない。女は自分より下。
    モラハラ野郎は自分が正しいから反省しない。本当外ヅラはいいんだよな〜

好き、別れたくないという気持ちを利用して
    不安をあおって自分の意見を通そうとするのは
    完全にモラハラです。
    夫婦でも、離婚する、別居するなど言うこともモラハラ。
    男って簡単にこういう事言う気がする。

モラハラにあい、完全に生活も考えることすらも支配されていると、自分が本当にわからなくなるという恐怖をひたひた感じました。胸くそが悪い、こんな男!と思った部分も多々ありましたが、こんな男から逃れられてよかった!と思う気持ちでいっぱいです

こわい

絵がほのぼのなのに、超こわい。モラハラ夫って、どうしてこう口が達者なんでしょう。これじゃ洗脳されていくわー、って思いました。物腰やわらかく優しいのが超こわい。

旦那もモラハラ気味だけど、ここまではしないかな😅
    誰かも言ってるけど、サイコパスですね。
    全部読みました。
    線路のくだりや、無理矢理するとか、完全アウトですね。
    無事離婚出来てホント良かったです。
    絵も嫌いじゃないし、おもしろかったです。