みんなのレビューと感想「モラハラ婚 ~夫に洗脳されていた私~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖すぎる

こんな男がいると考えたら、本当に怖すぎる。DVってそういう怖さなんだろうなと思った。
    自分の旦那がいかに普通で、無害なのかがよく分かって、その点は非常に良かった。一緒に暮らしてるとイライラしたり、ムカつくことも山ほどあるけど、こんな男じゃなくて本当に良かったと思った。もっと旦那を大切にしなければと感じました。笑

by K-08

気分悪くなる

正直読んで気分が悪くなります。
    ただ、主人公が前向きに向かってくれたのは救いかなぁ…。
    こんなことって本当にあるのか?!

遠回りしたけど

主人公は、しなくていい苦労して、傷つかなくていいのに傷つけられて
    遠回りしたけれど、心休まる人に出会えて良かった
    カウンセリングが本当に必要なのは、いじめられている人じゃなくて、
    いじめている人。世間もそんな風潮になっていくといいのにな。

リアル

リアルすぎて、どんどん読んで一気にに最終話まで。本当にこう言う男いる。色々思い出して胸くそ悪くなったけど、主人公みたいに前を向いていこう!

旦那もモラハラ気味だけど、ここまではしないかな😅
    誰かも言ってるけど、サイコパスですね。
    全部読みました。
    線路のくだりや、無理矢理するとか、完全アウトですね。
    無事離婚出来てホント良かったです。
    絵も嫌いじゃないし、おもしろかったです。

なんで同棲までしてたのに、結婚してから豹変するのかがわからないです。紙切れ一枚の事なのに、何かが変わるとは、謎です。

うん

こう言う男て本当にいるよね
    そしえこう言う女性もいるよね
    お互い元々そういう素質があったのもあるけど題名にもなってる洗脳の部分が多いのかなて

最終話まで読みました

途中、確かに主人公にイライラしてしまう場面もありました。でも最後まで読んでみて思ったのは、旦那さんのモラハラに支配されて、主人公もまともな思考や行動が出来なくなるんだな‥というモラハラの怖さでした。それが家庭内だと尚更。ラストは主人公のことを、大切にしてくれるパートナーと出会えて良かったです。考えさせられるお話だったと、個人的に思いました。

by Hinoe

モラハラっや男尊女卑やDV、なんでそんなやつにずーっと尽くすのか本人にしか分からないだろうけどそれは愛されてるからじゃないってわかって、はやく離婚して逃げて欲しい。

気持ち悪い彼氏

気持ち悪いな。この彼。
    何か胸が読んでいてムカムカする。
    頭はすごく良いんだと思う。
    何考えてんだかわからないのが怖い