みんなのレビューと感想「モラハラ婚 ~夫に洗脳されていた私~」(ネタバレ非表示)

NEWモラハラって付き合う時から少しずつコントロールされているのですね。ああ、あの時に別れていれば…。若くしてモラハラ男に捕まってかわいそう。
by さあやん100-
NEWこういう
こういうタイプの男が一番たち悪いかも。
いい人そうに見せかけて少しずつ洗脳させていく。でも主人公もはっきりしないタイプで流させやすいのも問題かなby たりよ-
NEW絵が雑でちょっと課金する気になりませんでした。ただモラハラについてはよく描かれていて反面、教師になる漫画だなと言うふうに思っています。
by あこみんちょ-
どのモラハラパターンもそうですが、なぜ違和感を感じた時に「そうなのかも」とか「自分にも非があるかも」と自己完結してしまうのか?それはおかしいと瞬時の判断ができない時点でカモですよね。モラハラパートナーはそーゆー人を狙うので結果お似合いになってしまうと思いますが。
by pikipippiki-
逃げてー
無料分だけ読みましたが、この無料分だけでモラ臭がプンプンする…。
何で気がつかないんだろう?って思うけど、やっぱり当事者になると気がつけないのかな?とも思う。
特に恋愛感情入るとフィルターかかるしね。
こういうの読んで、少しでも知識を付けてモラハラを見抜けるように、そして逃げられる察知能力を身に付けたいなぁ。by 焼き肉だいすきー-
クソ野郎
男がクソ野郎すぎておもしろい。こんな男くそとやっていく奥様すごいなぁ、というか抜け出せないもんかね、、
by 肘井-
夫のモラハラ度は,もはや異常人格のレベルだと思いました。妻が泣くほど怖がっているのに,それを面白いと感じるところなどはソシオパスを疑います。
なぜ妻は言いなりになっているのかという批判の口コミもありますが,夫側は,巧妙に従わせ相手を支配することにも熟練した男だという気がするのです。-
ます、作者さんが今はお幸せなようで良かったです。
作者さんには申し訳ないですがやはりモラハラに引っかかる側にもその理由があると思いました。もちろんモラハラ側が最低な加害者であることに変わりはないですが。
面倒から逃げずに自分の幸せと向き合っていかないといけませんね。
最後、無事離婚できたのは良かったですが財産分与関係はモヤモヤです。マンションを向こうに渡すなら財産分与をもらうのは主人公側では?きっちり慰謝料ももらって欲しいところ。あんなにモラハラ男がウキウキで離婚するなんて甘すぎる。今、モラハラ男が地獄に落ちていることを祈ります。by pachi88-
周りからみたら、別れればいい、逃げ出せばいい、誰かに言えばいいと思うことなのに、当事者は頭が回らないんですよね。
by クロエロール-
微妙でした。
たぶん好みじゃなかったです。
実話なのかな?でも好みではなかったです。
???が並ぶ感じで疑問しかなかった。by チョコうさ-