みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)

この微妙な年齢を

超えてる自分としては、なんか判るような。「あるある感!」
    しかし、私には子供が居ない。
    ある意味、二人目も授かるなんてラッキー!?と思ってみてしまうけど。
    今の時代、高齢出産は色々と悩みも多いでしょうね。
    かくいう自分の母も「高齢」で私を産んだのですが。
    その当時はまだ「産めば、どうにかなるでしょ?」的な家族、親戚、隣近所の協力がありました。
    ですから、今の時代に「高齢出産」を選ぶことは、本当に勇気が要ることだとおもいます。

妊娠をきっかけに、いろいろ悩むところとか笑いながらも、真面目に考えさせられました。ひとつの命をどうとらえるか、家族の反応や世論やら、自分をとりまくあらゆる事情とかおもしろおかしくもちょっぴり真面目に書かれてて楽しく読ませて頂きました。

同年代だけに

アラフィフになり、生理も来るのか来ないのかといった状況の中、まさか妊娠するなんて考えられないです。でも、作者の女性としての複雑な気持ちが物凄くよくわかります。私も願わくば、もう1人くらい産みたかったな〜

連載で読んでて途中で話がわからなくなってました汗
    わからないから単行本は買わないし、続きも気にならない。けど、無料で読んでたらそういう事だったのか!と…。無料読みっていいきっかけだな

途中まで

46歳、閉経だろうなという気持ちでいたら妊娠…私も似た歳なので、悩みますが、産んで欲しいな。と思っていたら、流産?みたいな所まで読んだので、続きが気になりなります。

シンプルな絵柄と簡潔な内容で、とても読み進めやすいです!病院を出版社にたとえるところが上手いと思いました(笑)同世代なので、病気の事など参考までに読み進めたいです!

インコ様様からきました。やっぱり絵がかわいい。タイトルにすごく引き込まれるんですが、無料分までではわからないので、続きも読もうと思います!

40代女性のリアル。書いてくださってありがとうございます!なんでこんなにレビューは低いんだろう。20代後半女子、興味津々です。

私も44歳で二人目を産みました。当時は産婦人科の看護師だったので限界に挑戦したくて。私も絵の才能があったらマンガ描きたかったなあ。

by Ryo14

興味深い

男性としては謎のテーマ。知らないではすまされない。もっとよく学ばなければなりまさんね。楽しく読めるのが助かります。