みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

高齢で妊娠して戸惑うのはわかるかもしれないけど、第一子からそんな感じだったのかと思うと…
    子どもがかわいそうだなぁ。
    旦那さんは何だかんだで産まれてくる我が子を楽しみにしてるみたいだったのに。
    題名かえた方が良いのでは?
    病気がメイン?

アラフィフでの妊娠ってあるとかないとかは知ってたんですけど、、、確率からしたら凄く低いだろうに、やはりリアルでもあるんだと改めて思った。

参考になる

私も作者と同年代なので、どんな感じで閉経に至るか気になります。
    ピタッと月のものが止まるのか、不順を繰り返すのか?身心の不調は?
    先が見たいです。

同年代だけに

アラフィフになり、生理も来るのか来ないのかといった状況の中、まさか妊娠するなんて考えられないです。でも、作者の女性としての複雑な気持ちが物凄くよくわかります。私も願わくば、もう1人くらい産みたかったな〜

アラフィフ妊娠か…

不妊治療何年もして授かれない人もいるのに、あっけなく授かれる人もいるんだよね。。。
    なんか人生ってなんなんだろうね。
    アラフィフ妊娠って色々大変だと思うけど、頑張って産み育ててほしいね。

アラフィフは、望んで妊娠する事は難しいけれど、希に自然妊娠する事があるので、気を付かないと悩む事態になる、という記事を読んだ事があったので、その通りで、悩みの中身が描かれていたので、興味深く読めました。

よくわかる

同じ世代なのでよくわかり、閉経やこの年で妊娠したらこんな事が、、!と読ませていただきました。実体験という事で、筋腫も妊娠もどうなられたのか心配で流産したかも?というところまで読んだのですが、続きを購入したいです。

無料お試し分しか読んでないけど、ストーリーは興味深いが。続きを読みたくなる、感じではないなー。、。。

あるそうです

40代後半の妊娠は時折あるそうです。
    病院の先生が言ってました。
    生理も閉経だと思って避妊せずにいたら出来てしまったというパターンみたいです。
    出来る限り産まれてくれれば嬉しいのですが、そういうわけにもいかないのでしょうね。。

確かに

妊娠はしたけどメインは病気かな(^_^;) 東條さんらしいテンポの漫画で楽しめました!
    個人的にはまた赤んぼダイアリー見たかったですね(*´∀`*)