みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読みました。
アラフィフ女性ならば、今までの生理に問題が無かったとしても婦人科系の病気や更年期に直面するけれど、なかなかオープンにしずらい問題でもあるので、
ご本人の体験を踏まえてハードルの低い読みものとして出している点では良いと思いましたが、
今いるお子さんを妊娠した経緯が「失敗」など、、もう少し言い回しを選んだ方がいいように思いました。
このテーマを読もうと思う人は、ホルモンバランスが乱れている人も多いので。by 匿名希望-
無料版しか、まだ、読んでいませんが、更年期だと思っていたら、まさかの妊娠とのこと。主人公と同年代なので、自分がこうなったら、どうするかなと考えさせられました。
避妊して
結構軽い軽いノリで書いています。
私も同じようにいつせいりおわるのかな?なーんて思っていた感じでした。
不妊治療の人の気持ちも考えて、みたいに書いている人もいましたが、そればっかりは人の気持ちはわからない。としか言えない。がんばって生んでほしいby 匿名希望-
微妙な年齢
まさかこんな歳になってから、
ご自身が妊娠するなんて夢にも思っていなかったから、
ものすごくビックリされたでしょうね。
40代も後半になって、生理の回数が減って、
さあいよいよ更年期なんだなぁ〜と思っていたのに。
まだ無料分しか読んでないから分からないけど、作者さんはどうするだろう?
産むのかなぁ?
長女さんにとっては、弟か妹ができたってことだけど、
やっぱり兄弟が欲しいのかな〜。by 島村速雄-
最近出産する年齢も高くなってきているから、以前よりもうみやすくなってるのかなーと思っていましたが、やっぱり年齢があがるにつれてリスクは増えるんだなと思いました。
スゴイ!
似たような話をネットで読んだことあって、その人は7ヶ月まで気付かなかったとか。。。
人間てすごいなー。by 匿名希望-
妊娠の話というより、しきゅう系の病気の話?という印象です。ずっと不妊治療してても授からない人もいれば、アラフィフでも妊娠できてしまう人もいるんですね。
アラフィフで妊娠。どんなときも無計画なえっちはダメだなと笑笑。可能性はゼロではないって恐ろしい。羨ましいけど育てるとなるとちょっと怖いね。
似たような立場で
ついつい読みたくなりました。
絵が可愛らしくて読みやすい。
自分は生みましたが。高齢出産大変でした。
読んでてうなずくばかり。
楽しみですby 匿名希望-
参考にはなると思います。
アラフィフで妊娠して、リスクやなんやと悩みますが、早々に流産。それも含めて高齢で子どもを望む人には参考になると思います。。。が、タイトルがどうなのでしょう?この先、結局更年期の話になっていくと思いますので、そこだけ疑問です。
by なっとなっと-