みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
!!
衝撃的!!!
40代で妊娠を2回もするなんてすごすぎる!?そっからの手術の大事な感じもそわそわしながら他人事ではないなと読ませてもらった。妊娠継続のむずかしさ…切ないby ぶくぶくりん- 0
病気の事が面白、おかしく描かれています。意外に詳しく、シビアな部分もあれば、本人は病気なのに海外に仕事に出掛けたり笑
親近感がわいてきて、お友達の入院の話をきいているみたいby 匿名希望- 0
妊婦日記ではない
アラフィフにおける妊娠や更年期まわりのアレコレを、情報や科学の元、理性的に解説しながら奮闘する作者さんの話。
アラフィフ妊婦日記にはなっていないが、アラフォー辺りからは読んでて損はないと思う。by 匿名希望- 2
見やすい
絵が見やすくて好きです、生理の説明が絶妙な例えで分かりやすい!読んでてクスッとしちゃってて面白いと思います
作者さんの気持ちが分かる。更年期の心配とか毎回、生理に苦しめられるけどいつかなくなる寂しさ。周りにも予定外に妊娠してしまった人はいます。悩んで産みました。年齢的にも辛いでしょうけどね
なーんだ。
初産じゃないんですね。当方妊活中だから、希望がもてるのかと思ったけど。
個人的には娘さん授かった時のことを「失敗」と述懐してるのが嫌でした。by 匿名希望- 7
作者さんが淡々としているので悲壮感はありませんが、ハッピーエンドではありません。
やっぱり高齢での妊娠はこうなっちゃうんだ、と改めて実感しました。by 匿名希望- 2
関係ないけど、面白い
何故かオススメに出てきて、私とは全く関係ないですが、気になって読んでみました。以外と、面白くて、ついつい課金したくなるそんな漫画です。
こんなことってあるんですね
わたしのまわりにも、結構高齢で出産した人が何人かいます。人生わからないものですね。勉強になりました。
妊娠?
面白いですが、妊娠はほぼ3話くらいで終わります
あとは、ずっと筋腫の手術の話
なので、題名に偽りありかなと思いますby 匿名希望- 5