みんなのレビューと感想「SNSから始まる婚外恋愛 ~あなたの声が聴きたい~」(ネタバレ非表示)

うーん、

なんか可愛そう主人公、旦那冷た過ぎる言動。あんな風にされたらとても傷付きますし子供たちの前ではやめてもらいたい。とはいえ不貞行為は良くなかったですねー、上手くいくとは思えない相手でしたがやはりと言った感じでした。5年後だってまだまだ若いのでもっと輝いていてほしかったな。
    もう少し旦那側の心情描写が見たかったです。

まず、描写が雑な感じで好きになれないのと、こんなモラハラで思いやりのない旦那のどこが良くて結婚したのか疑問。常に旦那の顔色を伺う妻に、なぜか父親になつく子供達。浮気に走りたくなる主人公の気持ちはわかるけど、見知らぬ男の家に1人でいきなり押しかけるとか、妻は妻で考え方があさはかで少し幼い感じ。

パワハラ旦那に、うんざり

二番目の子供が、小学校入学下くらいで、働かないかな?旦那の顔色伺うより、自分で、働き、彼の辛さ少しは分かるんやないかな?辛口で、すみませんが、働ける内に働かないと、40過ぎたら体力も、求人応募も、キツくなりますよね

終わり方

終わり方ですが、とてもリアルで…きっと現実にあちこちで有ってそうだなと、いやはやこんなものだよね、と思うようなものでした。
    物語としてはハッキリいって微妙な終わり方。
    しかし現代社会への注意喚起だと思えば、納得出来ている私がいます。

ちょっと絵が・・・

レスで悩む主婦が動画配信をしている男性と知り合って恋に落ちる話。
    話の続きは気になるのですが、絵があまり好みではなくて人物に関心を持てない。う〜ん、
    それにしても旦那もひどいけど娘もたいがい厳しいなぁ、奥さんかわいそう。

不倫純愛漫画へのアンチテーゼ?

作者はこのラストを描くためにこの作品を描いたんじゃないのかなと思いました。
    そもそも2人の始まり方が唐突で現実味がない。
    男の人側の心理描写も一切無いし、ひたすら主人公の一人相撲な印象。

悩みがあるなら、早く友達に相談しないと。
    自分で抱えても何にもならないよ、ちょっとイラってする。
    旦那も酷いよ、母親にしたのは、あんたも関わってるんだよ。なんか、男は奥さんを、そんな目で見るなんて悲しいな。

by ジヌ

一気に読んでしまいました、が、何だか最後は辛くなりました。こんなに冷たい旦那さんと長女…いらないと思いました。出会った彼と幸せになって欲しかった。
    願望かな。
    次女の幸せを1番に願います。

終わり方

これで終わり⁇最初は面白かったのにこれからなのかなというところで急に終わりました。打ち切り?主人公は自分を必要としている家庭や役割があったのにもったいない事しちゃったなと思います。子供も傷つけて。あーあっていうのが読み終わった感想です。

最後あっけなくて

モラハラフキハラのダンナ、母親を見下すモラハラダンナにそっくりの長女。ヒロインに同情する
    部分もあるけどあまりにも問題に向き合わず逃げ過ぎ。ラストもう少し丁寧に描いて欲しかったな