みんなのレビューと感想「デッキひとつで異世界探訪 コミック版」(ネタバレ非表示)

気になる

最新VRゲームに熱中するあまり不摂生で命を落としてしまった主人公・柳木透。彼は遊戯の神・セルエノンによって、「ゲームの力」を付与するという条件のもと異世界クレナクレムへ転生する。

これからに期待

異世界転生ものとしてはよくあるパターン。
    カードゲームをターン無しでやるとこうなるのかなーという感じ。これからストーリーがどう展開するか次第?

by You湯

デッキ

デッキひとつで、異世界を旅することは、出来るのでしようか?
    ゲイムのやり過ぎで、命を落とした!
    そんな人が、異世界で、生きて行けるのか心配です!

おすすめで出てきたのでなんとなく読んでみました。
    なんとなくだったけど、読んでみたらけっこう面白くて良かったです。
    先が気になり読みたくなりました。

まあまあ

無料で数話読みましたがゲーム中に死んでしまった主人公。なぜか気に入られ異世界に召喚してカードデッキでゲームみたいに戦いながら生きて行く話

話は面白いと思います。
    でも、カードゲームに詳しくないので、楽しめたかと言えば微妙でした。そういうのが好きな人にはたまらないのかも。

まさかの

カードバトルなうな異世界転生ストーリー!俺のターン、○ろーですね! おぉっ、それも一つの闘いなのだと思い知らされますね!

これって

遊戯王?(・_・;?転移してカード使ってバトルってさ、なんか「はぁ( ´Д`)」ってなる。カードがなきゃダメなやつじゃん

読む前は、デッキがよくわからなくって、武器がデッキブラシ?とか思ってました。(笑)
    カードで呼び出しとか、楽しいです。

多分

面白いのだろうが、カードに興味がない私はちょっと微妙。でも爺さんが好き。カッコいい爺さん歳の差あっても惚れるわ