みんなのレビューと感想「[小説]「白雪姫と7人の恋人」という18禁乙女ゲーヒロインに転生してしまった俺が全力で王子達から逃げる話」(ネタバレ非表示)

濡れ場は良い

作家さんが好きな漫画の原作を担当されていたので興味を持ち購入しました。
    冒頭や導入部分はスムーズで説明臭くなく楽しく読めました。

ですが途中から苦痛なポイントが増えてきます。
    まず作中にて、似たような展開を説明するための例示として実在するアニメ作品のタイトルがそのまま羅列されること。
    登場キャラクターのボイス担当と称して、実在する声優さんをもじった名前が登場するなど安っぽく薄ら寒いパロディもどきが散見されてきます。実在する著作権物の名前を商業作品で出すことって、版権元から怒られることが無かったとしても読者としては没入感が削がれ萎えます。
    地の文でのネットスラング多発は、主人公がオタク寄りのキャラクターということもありまぁ良いのかなと思いますが、オタク寄りとして書くならふたなり・男の娘好き≒百合好きと表記してあったのには甚だしい違和感に我慢なりません。三者は似て非なるものです。

キャラクターは魅力的ですし、濡れ場のクオリティは高いですがそれを考慮しても高価なので2巻は購入いたしません。

by 魚屋

読破、しんどかった

5巻読破しました。オタク言葉多用と誤字の多さで読みづらかったです。初期のエロエロなパロディからTL要素の薄いファンタジーに移行していきますが、後半は逆に読み物として楽しめました。途中でやめてモヤモヤするより頑張って読み切る事をお勧めします。

最新刊( ´△`)

なんでこんなにあらすじと中身が違うんでしょうか?
    前世の親友さんの話は全然してませんね~(*´ω`*)
    わんこと狩人さんと宰相兄弟とのお話です。

by 夕狐

少し残念

無料なのは目次のみだったので購入してみました。
    スラスラ読みやすい方のお話しです。
    でも登場人物出過ぎでわけわからなくなりました。

内容はよい

こういったシチュエーションのものはいくつかよまさせていただきましたが、これは、なかなかの代物ですね!たのしみです!

うーん。タイトルはただの登場人物の設定って感じなくらい、あまり関係ないかも?

女の人受けするのかな?

うーんw読みにくいですね

文章力が面白いストーリーについていけてない。もったいないですね。

好き嫌いが分かれそう

作者さんの警察官がまあまあ面白かったのでこちらも期待したのですが…本当に同じ作者さん?というくらい作風がチガウ(汗)読んでいても、どうしてそうなる?という疑問がいっぱい。気になるところは他の方が概ね書いてくださっていますが、商業作品としてはちょっと文章も稚拙かなぁと感じました。ひと昔前のケータイ小説のようなテンションが大丈夫な方は楽しめるのかも知れません。

タイトルの割には描写が少なく、少し残念だった。
    もう少し細かい描写で書かれていると、よりわかりやすかったと思う。

これはこれで面白い?

普段は胸にぐっときたり、下半身にグンとくるラブい作品や、深くて重たーい物語りを読んでいますが…これはこれで面白いのかな??所々文章が?だったりしますが…概ね作品は表紙絵通りのイメージのストーリーかと。箸休めじゃないですが、何も考えずに読めて気分転換になってます。
    ストーリーは、18禁モノの乙女エロゲーの展開に沿って、主人公の姫スノーホワイトと彼女に軽ーく身も心奪われた7人の恋人達が何だかんだでヤリまくってる感じです❤︎
    エロゲーの展開に、スノーホワイト(前世である童貞くんの心情)を重ね、それを軸に、その姉や父母、幼馴染のサイドストーリーが同時進行します。
    今、1ー2話を読みました。2話の最後、続くとなっていたので、次は3話ですね。
    この手のストーリーを読むのはお初ですが、思い切りゲーム感覚ってところでしょうか?ストーリーに深さや重さは一切無い(笑)潔いくらい、無い。とりあえず、スノーホワイトちゃん達の軽さぶっちぎってるわちゃわちゃラブを見に、何だかんだでまたポチるかもな…笑